科研动态
当前位置: 网站首页  >  科学研究  >  科研动态  >  正文

信息学院举行“电子政务”专题报告会

来源: 作者:dsasdfasdf审核人:发布时间:2011-07-01点击数:

1月9号,信息学院在莫干山路梅苑宾馆举行“电子政务”专题报告会。原浙江工商大学党委书记王光明教授(特邀主讲嘉宾)、信息学院党总支书记王衍教授、副院长张文宇教授以及“电子政务”课题小组全体成员参加了此次会议,会议由孟宪虎教授主持。

上午,王光明教授做了“浙江省电子政务‘十二五’发展规划解读”的专题报告。 王光明教授首先简单回顾了浙江省电子政务“十一五”发展规划的目标、任务和实施情况,然后详细介绍了此次浙江省电子政务“十二五”发展规划的起草情况、指导思想和建设目标。最后,王光明教授结合此次规划拟重点突破的几个方向,与课题组成员深入交流了电子政务领域课题项目申报的经验和体会。

下午,王桂平老师做了“LDAG: A New Model for Grid Workflow Applications”的专题报告,朱凌老师做了“电子政务服务组合优化方法研究”的专题报告,陈琰宏老师做了“电子政务与文本聚类”的专题报告,陈明晶老师做了“电子政务服务优化研究”的专题报告。

最后,与会人员就电子政务服务建模、服务发现和优化算法等热点话题进行了深入的交流和讨论。