科研动态
当前位置: 网站首页  >  科学研究  >  科研动态  >  正文

我院教师参加INFORMS Annual Meeting 2023国际会议并宣讲论文

来源: 作者:审核人:发布时间:2023-11-17点击数:

2023年10月15日-18日,运筹学与管理科学学会年会(INFORMS Annual Meeting 2023)在美国菲尼克斯顺利召开。INFORMS是运筹学、商业分析、管理科学、经济学、行为科学、统计学、人工智能、数据科学、应用数学等相关领域领先国际专业人士的协会。目前,它在全球拥有超过11000名会员。INFORMS Annual Meeting为运营与管理科学等领域的学者和业界人士分享前沿研究和应用提供了平台。

本次会议以“Harnessing the Data Revolution…All with the Power of OR/MS!”为主题,汇集了约6000名运营与管理科学等领域的学者和业界人士。会议包含了多场主旨演讲、论坛和丰富的分会场报告。Kinaxis的首席战略官Anne Robinson、Bristol Myers Squibb的产品开发和供应链数字化转型和创新的副总裁Derrick Fournier、佐治亚理工学院的Pascal Van Hentenryck教授、Worldlocity的首席执行官Kelly Thomas和剑桥大学的Feryal Erhun教授围绕“Harnessing the Data Revolution in Supply Chains”展开了精彩研讨。Mayo Clinic Platform的总裁John Halamka、斯坦福大学的Jose Blanchet教授、密西根大学的Julie Ivy教授、麻省理工学院的David Simchi-Levi教授分别围绕“The Power of Platforms to Transform Healthcare”、“Making Good Decisions with Wrong Models”、“The Model Made Me Do It—Ethical ORMS in a Data-Driven World”、“Reinventing Operations Management’s Research and Practice with Data Science”做主旨演讲。分会场报告涵盖了信息系统、金融科技、负责任的AI、服务科学、数据驱动的运营管理、生产运作问题中的机器学习应用、交通运输系统中的前沿技术等主题。

我院教师王盼盼参加了此次会议,汇报了论文“Satiation and Motivation for the Long Run: How to Motivate Physicians in Online Communities”。同时,她认真听取了相关主旨演讲报告、分会场报告、社团业务会议并交流。