首页 | 学院概况 | 学科建设 | 研究生教育 | 本科教学 | 学生工作 | 党建工作 | 实验中心 | 院务公开 | 校友工作 | 群众路线 

 
  推荐文章
   
 

 
当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文
 

信工学院教工第四党支部召开民主生活会
2017-03-22 11:27   审核人:

信工学院教工第四党支部召开民主生活会

在前段学习的基础上,信工学院教工第四党支部组织党员深入学习贯彻党的十八届六中全会精神和习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》。

会上支部书记陈伟锋同志通报了支部班子查摆问题、开展批评和自我批评情况,并组织全体党员对党支部班子的工作、作风等进行评议。各位党员同志畅所欲言,纷纷向支部班子建言献策,主要有以下几点:

1. 从巩固执政党地位的认识高度,切实增强做好发展党员工作的政治责任感和历史使命感,在软件工程系中积极发展党员,制定发展党员规划,进一步明确工作目标和任务,加强支部建设;

2. 加强与系部之间的联动,支部建设要与专业建设结合,与系部结合,相关的学科和教学的问题多讨论交流,支部要在工作中,要在学科、专业和教学等方面多作指导,更好地为教学服务,为师生服务。

3. 多组织与学生之间的活动,在学生学习,就业等环节多作指导,尤其是在学生对本专业的认识和对本专业发展前景的认可方面,要积极关心学生、正确引导学生,特别是要主动帮助学习上存在困难的学生。

之后根据习近平总书记系列重要讲话精神和《准则》《条例》规定,每名党员以“四讲四有”为标尺,查找自身在政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格方面的差距和不足,按照个人自评、党员互评、民主测评的程序,对党员进行评议。

         

关闭窗口

Copyright © 2006 浙江财经大学信息管理与工程学院    技术支持:信息实验中心  xinxi@zufe.edu.cn
地址:中国·杭州市下沙经济技术开发区学源街18号25#信箱 邮编:310018 电话:0571-87557123