您所在位置 :  网站首页 >> 学院概况 >> 正文

发布时间:2012-02-23

浏览次数:

张后旗 男 讲师

一:主要研究方向:计算机硬件应用系统设计与开发.

二: 具体设计作品:

数字示波器,信号发生器,智能交通灯控制,GPS定位系统,智能电梯控制,车载倒车雷达,电子信息发布系统,大屏幕计数,智能家居,智能物联网等.智能语音控制锁,说话人识别安全密码等等。

三:具体技术

(1)运用EDA +嵌入式系统技术,开发计算机应用系统.硬件设计采用基于PFGA的EDA技术开发各种应用计算机数字接口,嵌入8051或MSP430单片机IP核,构成应用计算机硬件系统.软件利用KEIL C 或汇编语言,编写控制程序和应用界面程序

(2)基于PCI 总线技术的应用计算机系统开发.硬件上采用PLX 9054 PCI总线接口,在PC机平台上开发各种计算机智能控制系统.利用模拟数字芯片或FPGA技术设计外围硬件接口.软件上在WINDOWS 平台上采用 WDM(Windows Driver Mode )技术设计硬件接口驱动程序,再利用 Visual Studio 2008等开发应用系统界面程序.

(3)语言数字信号处理.硬件上利用数字信号处理器DSP和EDA技术设计语音信号处理应用系统.软件上 利用 Visual Studio 2008+Matlab开发信号处理程序 .具体应用领域 包括语音编码,说话人识别,语音识别,语音合成,文语转换系统的综合设计与开发.