首页 | 学院概况 | 学科建设 | 研究生教育 | 本科教学 | 学生工作 | 党建工作 | 实验中心 | 院务公开 | 校友工作 | 群众路线 

 
  推荐文章
   
· 关于做好2011-... 2011/07/27
 

 
当前位置: 首页 > 学生工作 > 日常管理 > 正文
 

关于做好2012年学生平安系列保险工作的通知
2012-09-13 14:54 学办  审核人:

各班级:

    学生平安系列保险由学生平安保险、附加意外伤害医疗保险、附加住院医疗保险三个险种组成。该保险由于收费低、保障高,自开办以来深受学生和家长的欢迎和好评,在保障学生家庭幸福和稳定学校教学秩序方面发挥了积极的作用。

    我校投保学生平安系列保险的公司为中国人寿保险股份有限公司杭州市分公司,保险费为每生每年27元,其中附加住院医疗保险:参保大学生医保的为20万,未参保大学生医保的为8万;附加意外医疗保险:意外伤害9万,重大疾病8万;学生平安保险:疾病身故、残疾2万,校内意外身故、残疾20万,校外意外身故、残疾5万。

    出于对学生的关爱,学校决定和学生共同承担保险费用,即由学校承担其中的15元,学生实际承担保费12元。为减轻贫困生负担,学校将全额承担贫困生的保险费用。同时,该保险为学生自愿参保,学生可自行决定是否参保。

    请各班级协助做好学生平安系列保险的宣传和学生投保确认工作,收齐费用后连同《学生平安系列保险投保确认名单》(由学生本人签字后)于9月14日上午报送学院504办公室。

注:1.学校补贴政策:普通学生商业保险由学校承担15元,学生自己承担余下12元;

                    贫困生(包括特困生)全部由学校承担。

    2.缴费程序:老生贫困生(包括特困生)不用缴费;普通生先全额缴付27元,学校后续补发15元至一卡通;新生贫困生在开学办理入学流程中缴过费用的,学校会后续全额退还至一卡通。

 

信息学院学办

附件【学生平安系列保险投保确认名单.xls已下载
关闭窗口

Copyright © 2006 浙江财经大学信息管理与工程学院    技术支持:信息实验中心  xinxi@zufe.edu.cn
地址:中国·杭州市下沙经济技术开发区学源街18号25#信箱 邮编:310018 电话:0571-87557123