首页 | 学院概况 | 学科建设 | 研究生教育 | 本科教学 | 学生工作 | 党建工作 | 实验中心 | 院务公开 | 校友工作 | 群众路线 

 
  推荐文章
   
 

 
当前位置: 首页 > 学生工作 > 日常管理 > 正文
 

关于做好2014年国家助学金评审工作的通知
2014-10-24 10:28   审核人:
 

学生各班:

    根据浙江省财政厅、浙江省教育厅《关于印发浙江省普通本科高校、高等职业学校国家助学金实施细则的通知》(浙财教字〔2007〕176号)和《浙江省财政厅、教育厅关于下达2014年普通高校国家奖学金、国家励志奖学金和国家助学金名额的通知》文件精神,现将2014-2015学年国家助学金评审工作有关事项通知如下:

一、资助标准和申请条件

1.一档国家助学金资助标准为每生每年4000元;

2.二档国家助学金资助标准为每生每年2500元。

3.基本申请条件:

(1)适用对象为在校学生中家庭经济困难学生;

(2)热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;

(3)遵守宪法和法律,遵守学校规章制度;

(4)诚实守信,道德品质优良;

(5)勤奋学习,积极上进;

(6)家庭经济困难,生活俭朴。

二、名额分配

2014-2015学年我校一档国家助学金名额为670名,二档国家助学金名额1170名。根据各学院在校生中家庭经济特别困难与一般困难等学生情况,将国家助学金名额分配如下,国家二档助学金名额不足部分由学校按规定资助:

学院名称

一档名额

二档名额

不足部分

财政与公共管理学院

99

164

6

会计学院

52

127

5

金融学院

44

96

4

工商管理学院

75

110

4

信息学院

66

136

5

经济与国际贸易学院

46

102

4

法学院

68

61

2

外国语学院

42

77

3

人文学院

97

134

5

艺术学院

11

28

1

数学与统计学院

36

60

2

城乡规划与管理学院

34

75

3

本部小计

670

1170

44

三、评审要求

1.学院应根据《关于印发浙江省高校国家奖学金、国家励志奖学金和国家助学金校内评审工作规程的通知》(浙学助〔2010〕16号)规定,按照公开、公平、公正的原则,认真组织评审。

2.学生根据相关文件规定,向所在学院提出申请,提交《国家助学金申请表》(见附件1)。

3.同一学年内,申请并获得国家助学金的学生,可同时申请并获得国家奖学金、国家励志奖学金。

4.学生申请者请于10月27日上午10:00前将《国家助学金申请表》上交到辅导员老师处,并在辅导员老师处登记备案表。学院评审结束,将在当日下午将纸质材料和备案表电子汇总表提交至校学生处。

附件【附件2:2014-2015学年普通高等学校国家助学金获得者名单备案表.xls已下载
附件【附件1:国家助学金申请表.doc已下载
关闭窗口

Copyright © 2006 浙江财经大学信息管理与工程学院    技术支持:信息实验中心  xinxi@zufe.edu.cn
地址:中国·杭州市下沙经济技术开发区学源街18号25#信箱 邮编:310018 电话:0571-87557123