首页 | 学院概况 | 学科建设 | 研究生教育 | 本科教学 | 学生工作 | 党建工作 | 实验中心 | 院务公开 | 校友工作 | 群众路线 

 
  推荐文章
   
· 关于做好2011-... 2011/07/27
 

 
当前位置: 首页 > 学生工作 > 日常管理 > 正文
 

关于做好2014年国家励志奖学金评审工作的通知
2014-10-24 10:45   审核人:

学生各班:

    根据《浙江省财政厅、教育厅关于下达2014年普通高校国家奖学金、国家励志奖学金和国家助学金名额的通知》文件精神,现将2014年我校国家励志奖学金评审工作有关事项通知如下:

一、奖励标准与申请条件

(一)奖励标准每人每年5000元。

(二)基本申请条件:

1.适用对象为二年级以上(含二年级)的家庭经济困难在校学生(必须经学校审核公布备案的);

2.热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;

3.遵守宪法和法律,遵守学校规章制度,无任何纪律处分;

4.诚实守信,道德品质优良;

5.家庭经济困难,生活俭朴;

6.家庭经济特别困难学生,在校期间学习努力、勤奋;家庭经济一般困难学生,在校期间学习努力、勤奋,2013-2014学年综合测评成绩列班级排名前70%,没有不及格课程。

二、名额分配

    2013-2014学年我校国家励志奖学金名额为540名(不含东方学院)。根据各学院在校老生中家庭经济困难学生人数等情况,现将名额分配如下:

学院名称

励志奖名额

财政与公共管理学院

87

会计学院

45

金融学院

38

工商管理学院

61

信息学院

49

经济与国际贸易学院

37

法学院

53

外国语学院

32

人文学院

71

艺术学院

9

数学与统计学院

29

城乡规划与管理学院

29

本部合计

540

三、评审要求

1.学院应根据《关于印发浙江省高校国家奖学金、国家励志奖学金校内评审工作规程的通知》(浙学助〔2010〕16号)规定,按照公开、公平、公正的原则,认真组织评审。

2.学生根据相关文件规定,于2014年10月27日10:00前向所在学院提出申请,并递交《国家励志奖学金申请审批表》(见附件1)至带班辅导员老师处,填写规范见附件2。

3.同一学年内,申请并获国家励志奖学金的家庭经济困难学生可同时申请并获得国家助学金,但不能同时获国家奖学金。

 

附件【附件1:国家励志奖学金申请审批表.doc已下载
附件【附件2:国家励志奖学金申报材料填写说明.doc已下载
附件【附件3:2013-2014学年普通高等学校国家励志奖学金获奖学生初审名单表.xls已下载
关闭窗口

Copyright © 2006 浙江财经大学信息管理与工程学院    技术支持:信息实验中心  xinxi@zufe.edu.cn
地址:中国·杭州市下沙经济技术开发区学源街18号25#信箱 邮编:310018 电话:0571-87557123