首页 | 学院概况 | 学科建设 | 研究生教育 | 本科教学 | 学生工作 | 党建工作 | 实验中心 | 院务公开 | 校友工作 | 群众路线 

 
  推荐文章
   
 

 
当前位置: 首页 > 学生工作 > 招生录取 > 正文
 

学院文化
2017-06-26 14:35   审核人:

学院致力打造具有信息学科专业特色、展现师生正能量的文化品牌——“信息力量”,通过一系列的品牌活动,加强党员凝聚力、学院向心力、团学感召力的建设,努力使学院全院师生在学习上具有活力,工作上具有创造力,生活中充满魅力。

品牌建设

创新创业中的信息力量——举办多种形式的创新创业主题活动,鼓励学生积极参加学科竞赛,申报科学课题,培养学生的创新能力;通过学生会建设、专业社团(创新创业社团)发展等途径,以岗位创新、岗位创业为突破口,培养学生两创精神。

舆论宣传中的信息力量——创新宣传舆论阵地的建设和管理,运用微信公众号、学院网站等网络平台,大力弘扬正能量。

实践锻炼中的信息力量——开展大学生社会实践调查、协作企业实训计划,推进课程与学科竞赛相结合、实践-实训-竞赛相结合,为学生个性化发展提供更多有机会;就业指导精细化,就业质量不断提高。

品牌活动

信息力量——电脑节

学院持续十八年开展“信息力量——电脑节”活动。

信息力量——C+家寝室文化节

学院以寝室园区为重点,通过一系列以寝室、园区团小组、网格小组为单位的专业、娱乐活动,打造学生“学-寝”一体化氛围,应对新生进校陌生、归属感较低等问题,在每学年第一学期开展“信息力量——C+家寝室文化节”。以寝室文化节的“学-寝”为基础,打造更进一步的“学-寝-教”层次,不仅仅继续深化寝风建设,更重点抓好学风建设、专业学科建设,将教师群体引入活动中,在每学年第二学期以不同角度、不同层次开展各种各样的活动。

信息力量——文艺展示的多彩

学院学生各学期广泛开展各类文艺活动,校主持人、校十佳歌手、学校艺术节等活动中都能见到学院的优秀学生,学院排练舞蹈节目参与全国大学生艺术节演出。

信息力量——运动场上的风采

学院在体育竞技比赛中也屡获佳绩,在校级篮球赛中荣获冠军,以及在各类运动比赛中获得优异成绩,打破并保持学校运动会男子110米栏记录。

信息力量——助力新生转型

针对新生入校角色转变所带来的不适应,学院开展各种入学教育,帮助新生尽快转变角色,融入大学生活。

信息力量——六重机制保障成才

在进一步开展全员育人的同时,学院学习成绩预警机制、学业互助提升机制、师生网上沟通机制、集体精神培养机制、学生能力培养机制、学生文明养成机制等成才机制也已全面落实。这是学院多角度、全方位地促进学生成长成才的有效举措。

关闭窗口

Copyright © 2006 浙江财经大学信息管理与工程学院    技术支持:信息实验中心  xinxi@zufe.edu.cn
地址:中国·杭州市下沙经济技术开发区学源街18号25#信箱 邮编:310018 电话:0571-87557123