专业介绍
当前位置: 网站首页  >  本科生教育  >  专业介绍  >  正文

计算机科学与技术专业介绍

来源: 作者:审核人:发布时间:2024-04-12点击数:

计算机科学与技术专业

专业简介

本专业结合学校“学科融合、科教融合、产教融合”的新培养体系及“教育-科技-人才”一体化发展模式,培养既掌握计算机专业理论与技术,又具备项目管理素养和系统开发能力的新工科人才。本专业要求学生系统掌握计算机科学与技术专业的基础理论和基本技能、掌握扎实的数学和外语知识、掌握计算机软硬件系统设计的技术和方法、熟悉人工智能的相关原理及应用,具备综合运用硬件系统构架、软件开发工具、网络技术、人工智能技术等专业知识解决实际应用场景中的复杂工程问题的能力。

核心课程

程序设计基础、数据结构、面向对象程序设计、算法设计与分析、离散数学、电子技术基础、计算机组成原理、嵌入式接口技术、操作系统、计算机网络、数据库原理、图像处理、计算机视觉、计算机安全、软件工程、大数据开发技术、移动开发技术、Web开发技术、物联网系统开发实践、建模与创新思维、经济学原理、Linux系统与编程实践、无线传感网应用技术、自然语言处理、网络互联技术、区块链技术等。

就业去向

在IT企业、科研部门、教育和行政部门等单位从事计算机与智能应用研发、系统设计与开发、软硬件开发、网络技术研发、信息安全服务、项目管理等工作。

省外文理选择

招理科学生。