专业认证
当前位置: 网站首页  >  本科生教育  >  专业认证  >  正文

软件工程系举办新生学业规划大赛暨导师见面会

来源: 作者:审核人:发布时间:2018-05-28点击数:

5月22日下午,件工程系举办了2017新生学业规划大,同时举行了新生第二次导师见面会。

了使新生更从容地适大学的学和生活,学业规划大要求学生在正确认识和分析自身境与客条件的前提下,通合理定短中期目,充分利用身源,在学业进步的同时能勾勒出自己未来的人生道路。此次学业规划比分两个。第一阶段全班学生都须提交一份个人学业规划书作为参赛作品,并选出5份候选作品参加学院的比赛。第二阶段以演讲答辩形式,由软件工程系教师担任评委,对全班候选人进行答辩评比,最后评出班级一等奖三名、二等奖五名及优秀奖若干。

新生学业规划大赛,学生正在进行答辩演讲

导师见面会旨在帮助新生在学院综合导师双向选择工作开展前更好地进行相互了解,充分交流。软件工程系于4月3日举办了17级新生第一次导师见面会,学生及导师反映不错。通过这次见面会既让学生对计算机软件领域研究热点如人工智能、数据挖掘、信息可视化等有了进一步了解,又增加了学生和导师间的相互交流。截至目前,大部分学生都已经联系并确定好了导师,与导师也进行了初步沟通。由于第一次导师见面会有因故未参加的学生和导师,借着本次新生学业规划大赛的机会,软件工程系再一次举行了导师见面会,使学生和导师有了更进一步的交流。

软件工程系第一次导师见面会(4月3日)