专业认证
当前位置: 网站首页  >  本科生教育  >  专业认证  >  正文

我院教师参加浙江省高校计算机教学研究会学术年会

来源: 作者:审核人:发布时间:2018-09-08点击数:

2018年8月16日,由浙江省高校计算机教学研究会主办、浙江大学城市学院承办的2018年浙江省高校计算机教学研究会学术年会暨研究会成立二十周年纪念活动在杭州举行。我院张文宇、王竹云林剑、冯小青四位老师参加了此次教学年会。在本次年会上,我院参会教师发表了题为《多维任务驱动下财经类院校计算机基础课程改革与实践研究》和《软件工程与实践教学的实施》两篇教学研究论文。此外,由于我院长期以来积极参与浙江省高校计算机教学研究会组织的交流研讨工作,在本次研究会成立二十周年纪念活动中被授予组织工作奖。

本次年会共有来自全省数十所高校的百余位专家学者参会,并邀请到了中国工程院倪光南院士、教育部计算机课程教学指导委员会主任李廉教授做主题报告,会议围绕“十三五”期间国家高等教育人才培养质量、新工科建设与发展、创新创业教育等专题,深入研讨我省高校计算机教学的改革与创新。在本次会议上,倪光南院士做了“网络安全的核心是技术安全”为主题的报告,介绍了我国信息技术安全的发展现状和存在的问题;李廉教授做了“可持续竞争力人才培养与敏捷教学”为主题的报告,着重介绍了计算机教育发展中可持续竞争力的重要性和敏捷教学的改革历程。此外,来自浙江省人工智能专家委员会、浙江大学、浙江工业大学和华为公司等多位知名专家和学者也在会上做了主题报告。

本次学术年会汇聚了浙江教育领域、计算机领域中的专家学者,为计算机教学改革的交流合作提供了良好平台。