专业认证
当前位置: 网站首页  >  本科生教育  >  专业认证  >  正文

我院教师参加2019年中国人工智能大会

来源: 作者:审核人:发布时间:2019-09-25点击数:

9月21日-22日,第五届中国人工智能大会(CCAI 2019)在山东省青岛市举行。中国人工智能学会理事长、中国工程院院士李德毅,清华大学人工智能研究院院长、中国科学院院士张钹,卡内基梅隆大学计算机学院副院长、苏格兰皇家学院院士贾斯汀·卡塞尔,加拿大滑铁卢大学教授、国际计算学习理论学会前主席赛·本·大卫,腾讯人工智能实验室主任张正友,中国人工智能学会秘书长王卫宁等多位重磅学术嘉宾出席,还有一百多位国际人工智能领域顶尖人才,一千多位国内外人工智能领域专家教授、头部企业高管及行业代表,2500余位专业观众参与此次盛会,围绕当前热点话题、技术核心以及国家和社会关注的热点问题展开深入交流与研讨,开展“一带一路”主题论坛,着力打造中国人工智能领域产、学、研紧密结合的高端前沿交流平台。CCTV 新闻频道东方时空栏目、山东卫视、青岛电视台、南方都市报等多家媒体对本次大会进行了报道。

我院张林老师参加了本届人工智能大会并与大会主席李德毅院士合影留念。这次大会有助于我院教师深入了解人工智能的最新研究现状、进展与发展趋势,特别是自然语言处理、视觉探测、声音识别等方向;近距离接触到高水平的专家学者,聆听国内外学者和业界专家们的报告,开拓了老师们的专业视野,增长了见识,对于未来的科学研究与课堂教学具有新的启迪,促使他们从更新的研究视角、探索更新的方法来推进研究及应用。