首页 | 学院概况 | 学科建设 | 研究生教育 | 本科教学 | 学生工作 | 党建工作 | 实验中心 | 院务公开 | 校友工作 | 群众路线 

 

 
当前位置: 首页 > 学科建设 > 重点学科 > 正文
 

学院召开学科建设专题研讨会
2016-04-29 08:30   审核人:

428号下午,学院在9-404会议室召开了学科建设专题研讨会。学院领导、教授、学科带头人、学科方向带头人代表及学科骨干代表十余人参加了本次研讨会。

研讨会上,张帅副院长汇报了学院“十二五”期间学科建设的总体情况,总结了学院五年来学科建设所取得的可喜成就,同时也分析了目前制约我院学科发展的主要短板。接下来,与会老师围绕学科建设目标、学科发展现状、如何破解学科短板等主题踊跃发言,为学院的学科建设与发展献计献策。王衍教授指出在引进人才的同时应注重引进人才的培育,要从课题、论文、专著和获奖等各个方面全面考核人才的成长过程;王周敬教授提出学科建设是一个长期积累和发展的过程,要正确处理好短期行为与长期发展的关系,要重视基础性理论方向的培育。邓胜春教授建议学院应在学习和借鉴国内管工学科排名前十名以及省内兄弟院校管工学科发展方向的基础上,进一步凝练我院管工学科未来的重点发展方向。姚建荣教授建议学院聚集优势力量重点发展1-2个学科方向,力求在该方向做出一些标志性、有影响力的成果以尽快提高我院的学科知名度。

最后,张文宇院长做总结发言,他指出本次学科研讨会开得很及时,很成功,收集了许多非常好的建议和意见,学院后续将逐一研究和落实并形成制度性文件或措施,为进一步激发学科活力、推动学科发展提供人、才、物的全面保障。

 

关闭窗口

Copyright © 2006 浙江财经大学信息管理与工程学院    技术支持:信息实验中心  xinxi@zufe.edu.cn
地址:中国·杭州市下沙经济技术开发区学源街18号25#信箱 邮编:310018 电话:0571-87557123