首页 | 学院概况 | 学科建设 | 研究生教育 | 本科教学 | 学生工作 | 党建工作 | 实验中心 | 院务公开 | 校友工作 | 群众路线 

 

 
当前位置: 首页 > 研究生通知 > 正文
 

关于开展第四期“知行浙江”研究生社会调研项目申报的通知
2017-05-04 13:54   审核人:

各学院:

为了进一步让我校研究生深入了解浙江省情、民情,培养研究生“知浙江,服务浙江”的责任感,发挥研究生在实践育人中的主动性和创造性,学校决定启动第四期“知行浙江”研究生社会调研项目申报工作。现将有关事项通知如下:

一、申报要求

1.浙江财经大学在读研究生,须以团队形式申报,不接受个人申请;团队设负责人1名,每支调研团队限3至5人;每人限参加一个调研团队,团队成员不得随意增减或替换;鼓励跨专业、跨年级研究生组成团队。

2.每个项目团队自行邀请专业指导教师(导师)1名,为调研活动提供全程实时指导。同时,指导教师为调研团队安全责任人,做好外出调研活动的安全管理工作。

3.项目在选题时应结合时事热点、自身专业特点进行自主选题;鼓励选题与校级研究生科研项目、省大学生科技创新项目(新苗计划)或挑战杯等竞赛项目结合进行。

二、实施步骤

1.启动申报:5月10日—6月9日。

各学院应积极做好申报和初选工作(推荐名额见附件1)。此外,学校单设“剿灭劣V类水”专项项目,该项目推荐名额不限。各学院请于6月9日前将推荐项目及专项项目申请表(见附件2)和项目申报汇总表(见附件3)电子版发送至邮箱:yjs@zufe.edu.cn,并将纸质稿一式5份上交党委研工部(行政楼212室,联系人:宋思圆,电话:87557136)。

2.学校评审:6月中旬。

  党委研工部组织专家,对申请项目的选题意义、学术性、调研性、可行性和创新性进行评审把关,确定立项项目。

3.社会调研方法培训:时间待定。

4.社会调研:6月26日—8月31日。

各项目团队调研时间原则上不少于7天;调研结束后认真撰写调研报告(10000字以上),汇总调研成果。并于9月30日前将调研报告、活动总结、活动照片(精选原图,不少于20张)、活动视频等相关材料上交党委研究生工作部。

5.成果交流及评奖:10月中旬。

根据调研报告质量、现场汇报、社会反响情况等指标评选产生“优秀调研团队”和“先进个人”。

三、经费支持

1.资助形式:项目分“立项资助”和“立项不资助”两类。其中,“立项资助”项目,学校给予不超过3000元/支的经费支持,经费拨付方式及开支范围另行通知;“立项不资助”项目,经费由各学院、学科自筹,原则上不低于学校资助标准。

2.各项目团队需在调研申请表中详细列明活动预算,并指定专人负责经费管理,保存好调研发生的相关票据,与调研无关费用不给予报销。

3.指导教师工作量。指导教师必须全程实时参与,切实做好调研活动的组织实施和安全管理工作,学校给予每位全程带队指导教师一定的工作量。

四、其它注意事项

1.如调研对象要求提供学校开具的介绍信,请联系党委研工部宋老师领取。

2.调研过程中,请每个项目团队出行时携带队旗(学校统一订制),注意保留活动视频、照片和文字信息,通过各种新媒体做好活动的实时宣传工作,并随时将相关信息发送至研工部信箱:yjs@zufe.edu.cn,学校将及时组织撰写工作简报。请各项目团队高度重视宣传工作,宣传的及时性、宣传力度和广度将直接影响活动后期的成果评比。

3.为确保项目调研顺利进行,学校统一为项目团队成员购买意外伤害和意外医疗保险,请按要求认真填写《团队成员投保信息统计表》(含指导教师,见附件4)。

4.所有立项项目都必须由项目组成员共同完成,如果在项目实施过程中存在杜撰成果、抄袭、欺骗等行为的,学校将做撤项处理,收回资助经费,并给予全校通报批评。

5.请各学院高度重视,加强领导,认真做好项目的安全教育、沟通联系和组织实施工作,遇到问题及时解决,确保调研活动顺利进行。

                                                                                                                            党委研究生工作部

                  2017年5月4日

 

 

 

 

 

 

关闭窗口

Copyright © 2006 浙江财经大学信息管理与工程学院    技术支持:信息实验中心  xinxi@zufe.edu.cn
地址:中国·杭州市下沙经济技术开发区学源街18号25#信箱 邮编:310018 电话:0571-87557123