登录
   您所在位置 :  网站首页 >> 科学研究 >> 科研动态 >> 正文

人工智能与智能制造学术报告会

来源:

    

作者:唐思思

    

审核人:

    

发布时间:2019-12-31

    

浏览次数:

一、时间

2020年1月4日(周六)下午15:00-17:00

 

二、地点

浙江财经大学信息管理与人工智能学院404会议室

 

三、报告内容

1、报告题目:智能制造中的机器视觉及其宏微观应用

报告嘉宾:高飞 浙江工业大学教授

 

2、报告题目:基于分数阶磁流变液模型的非线性镗杆动力学分析与振动控制

报告嘉宾:牛江川 石家庄铁道大学教授

 

3、报告题目:可持续智能设计/制造系统与机器人关键技术

报告嘉宾:何斌 上海大学教授

 

4、报告题目:智能与信息管理技术的未来机遇和挑战—脑机接口技术探讨

报告嘉宾:张明君 美国俄亥俄州立大学教授

 

四、报告嘉宾简介

1、高飞

博士、教授、博士生导师,浙江工业大学图形图像研究所所长,浙江省“新世纪151人才工程”、浙江省高校优秀青年教师、浙江省高校中青年学科带头人。长期从事视频图像大数据、智能制造、物联网工程等方面研究与开发工工作,主持国家自然科学基金、浙江省自然科学基金、浙江省重点研发计划、浙江省科技计划公益技术等纵横向项目40余项,获浙江省科学技术三等奖和浙江省高校科研成果三等奖各1项。在国内外知名期刊发表论文100余篇,其中SCI\EI\ISTP收录60余篇。

 

2、牛江川

石家庄铁道大学教授、博士、硕士生导师。1999年7月本科毕业于浙江大学机械设计及制造专业;2002年3月硕士毕业于浙江大学机械工程专业;2009年7月博士毕业于北京理工大学机械电子工程专业。目前研究方向为机械系统动力学与振动控制。近五年,发表SCI期刊论文11篇,EI期刊论文4篇。

 

3、何斌

博士、教授、博士生导师,上海市智能制造及机器人重点实验室常务副主任、上海大学机器人与智能设计研究中心主任。长期从事智能设计、机器人和智能制造技术等领域的研究工作,承担国家自然科学基金项目、国家科技重大专项、国家重点研发计划、上海市科委、上海市经信委等科技攻关项目及企事业单位委托项目。担任ASME Journal of Computing and Information Science in Engineering副主编、International Journal of Advanced Robotic Systems主编,近五年,获中国机械工业科学技术奖、上海市教学成果一等奖,发表SCI国际期刊论文约40篇,获得国家发明专利授权十余项。


4张明君

    张明君,教授,博导。浙江大学竺可桢奖学金获得者并获得工业自动化工学博士、华盛顿大学系统科学和数学科学博士、斯坦福大学生物工程学硕士、电子工程学硕士、浙江大学机械系优秀本科和硕士毕业生。2000起在美国硅谷安捷伦科技公司从事七年精密科学及微纳米仪器、生物芯片和机器人研发制造工作。2008年应邀转入美国学术界,在田纳西州立大学机械、航空和生物医学工程系任职六年副教授(终身)、俄亥俄州立大学生物医学工程系任职六年正教授(终身),并主持纳米生物材料、机器人和人脑健康实验室。他团队的研究成果多次发表在自然(纳米技术),自然(通讯),科学(前沿)子刊,和美国科学院院刊,并被科学和自然杂志及美国国家自然科学基金专题报道。参与清华大学生物医学工程系脑机接口材料和机器人实验室的组建工作。目前研究工作重点是“脑机物料流、信息流和能量流”的多尺度交互方式,开发能够逐步实现从微介入到非介入的高通量、高精度脑机交互材料和工具,并在脑微创手术和阿尔兹海默症早期诊断和延缓上实现临床应用。

 欢迎广大师生参加!

关闭