科研动态
当前位置: 网站首页  >  科学研究  >  科研动态  >  正文

“电子商务公共服务平台建设与运维”讲座顺利举行

来源:信智学院 作者:审核人:唐思思发布时间:2021-06-09点击数:

6月8日下午,浙江国际电子商务研究院副院长彭玉波应邀在我院404会议室带来了一场题为“电子商务公共服务平台建设与运维”的讲座。本次讲座由姚建荣教授主持,学院部分骨干教师和研究生参加了此次讲座。

彭玉波现任浙江省电子商务促进中心主任助理、浙江国际电子商务研究院副院长,负责浙江省电子商务数据运行分析、政策理论研究以及数字贸易调研等工作,拥有10余年电子商务行业管理和服务经验。先后在浙江省商贸业联合会、浙江省商务厅商贸发展处和电子商务处等电子商务行业管理部门工作,参与过浙江省电子商务十二五、十三五发展规划编制工作,牵头经为浙江省内外多个地方政府提供电子商务产业规划和项目咨询服务,牵头参与的国家或省级电商重点课题获得过省部级领导批示,在全国电子商务行业发展趋势、政策管理体系和企业公共服务等方面具有一定理论研究和应用实践经验。

本次讲座,彭玉波副院长首先阐述了电子商务公共服务平台的主要工作内容,随后以浙贷行天下数字营销公共服务平台为例,围绕平台背景、平台定位、建设思路、功能模块、运行机制和平台愿景等六个方面展示了“平台赋能发展,服务创造价值”的建设理念。本次讲座为我院将社会服务和人才培养相结合,加快智力成果转化,服务地方经济发展奠定了良好的基础。




关闭