登录
   您所在位置 :  网站首页 >> 学生工作 >> 团学动态 >> 正文

信工学院成功开设2016年中美交流暑期课程

来源:

      

发布时间:2016-08-08

     

浏览次数:

为拓展我院学生国际视野,信工学院与美国University of Texas at El Paso(美国德克萨斯州立大学埃尔帕索分校)继2014年、2015年在我校成功开设中美交流暑期课程之后,于今年7月4日至7月15日在我校开设第三届2016年中美交流暑期课程。Humberto Ablanedo Rosas 教授与我校信工学院的张文宇教授分别开设两门纯英语教学课程。

《Operational Models for Supply Chain Management》(中文名:现代物流与供应链管理)课程由Humberto Ablanedo Rosas 教授执教,20名中国学生参加。主要教导学生如何通过Excel解决供应链的难题。Humberto Ablanedo Rosas 教授在教学过程中十分注重实际操作,鼓励学生们多问问题,尽管存在一定的语言障碍,但依然耐心讲解从而帮助学生真正掌握知识要点。

《Business Intelligence》(中文名:商务智能)课程由张文宇教授执教,共有30名美国学生和20名中国学生参加。重点讲授数据挖掘与相关软件的运用。张文宇教授在教学过程中采用中美混合搭配式教学,以一名中国学生和两名美国学生为一个小组,组成国际团队共同完成作业项目。

本次中美暑期交流课程取得了圆满的成功,时间虽然短暂却给学生们带来了丰富多彩的体验。在课程交流过程中,大家开拓了视野,了解到中美两国教育情况与体制的异同之处,让美国学子在体验与品味中国文化的过程中,与我院学生有进一步的接触、了解,结下了深厚的友谊,增强了跨文化、地域交流的能力,也使得我院学生能够更好的提高自己的交流合作水平。此次活动不仅让广大师生感受各地教学的不同风格和文化底蕴,更好的在交流中学习,在学习中成长,更重要的是体现了我院实施国际化办学战略的决心与意志,为我院更好的朝国际化发展提供了巨大动力。

 

 

 

关闭