您所在位置 :  网站首页 >> 学生工作 >> 团学动态 >> 正文

大数据系统和数据科学讲座暨纽约州立大学石溪分校MSTSM项目宣讲会成功举办

发布时间:2017-05-15

2017年5月12日下午,由国际交流合作处主办、信息管理与工程学院承办纽约州立大学石溪分校“3+2”本硕连读项目宣讲会在信工学院9302成功举办。纽约州立大学分校工程与应用科学学院Ted Teng教授出席了本次宣讲会,并作为主讲人为同学们介绍了该项目。

Ted Teng教授向同学们介绍了与大数据有关的技术与应用,强调了大数据对人们的日常生活产生了重要影响,并且通过实际的例子讲述了云计算在公众领域、私人领域以及交流领域的运用。Ted Teng教授提到数据挖掘是多门学科的交叉点,涉及不同方面的内容,应用也十分广泛。

本次宣讲会上,Ted Teng教授为同学们详细介绍了MSTSM项目,其是与中国大学合作的3+2本硕连读项目,旨在帮助学生学习更多专业知识,从而提高学生们的求职成功率,管理各种技术业务以及处理不同公司项目的能力。Ted Teng教授还悉心介绍了参加MSTSM项目有三点好处:一是学生的英语水平能得到大幅度提高;二是能够去更好的美国高校攻读研究生,继续深造;三是能提前一年适应研究生生活,鼓励同学们积极参与。

本次3+2本硕连读项目宣讲会成功举行,帮助同学们明确了大数据应用技术的发展方向,解释计划美国留学的同学未来规划的道路,有利于学生的自我发展。