登录
   您所在位置 :  网站首页 >> 学生工作 >> 团学动态 >> 正文

把握机会管控风险,创业在路上

来源:

      

发布时间:2017-05-18

     

浏览次数:

5月12日下午,我院2004届毕业生赵建校友与我院优秀学生代表进行了关于“把握机会管控风险,创业在路上”主题的座谈会。座谈会在朱胤老师的主持下气氛轻松愉悦。

赵建学长是我院2004届信息管理与信息系统专业毕业生,在校期间曾任学生会主要干部,从事过12年的银行信贷工作,而后自主创业,成立了杭州道康股份投资基金管理有限公司并任董事长。会上,赵建校友分享了他的就业和创业经历,并从自身的经历中总结得出,创业最需要就是坚持和始终保持热情,不论做什么事情,坚持都是难得可贵的品质,任何事情只要你能一直坚持下去,总会有所成功,而一直保持热情,才能有动力应对创业过程中的各种困难和挫折。同学们在倾听学长经历的过程中又提出自己的困惑和想法,赵建校友为学生们一一做了解答和交流,为同学们分析了当前的创业就业前景,帮助同学们更好的规划了就业方向,进一步完善同学们的就业生涯规划和创业想法。

 

 

我院大三学生姜文文同学把握此次座谈会的机会,介绍了自己如今正在进行的烘焙创业项目并阐述自己遇见的困难。赵建学长首先对该创业项目表示了肯定,该项目创业思路清晰,同时把创业风险降到了很低,这点非常不错。同时赵建学长又提出建议,在资金管理方面还需要更加的规范化。创业需要一直保持热情,社会环境瞬息万变,希望能够适应这种变化,积极的做出判断。

 

此次座谈会,赵建学长对同学们的就业创业提出了很多指导性的建议,也对同学们的创新思维的培养有了积极的影响。会后,同学们都表示此次座谈会气氛轻松自由,畅谈疑惑,收获良多。

 

关闭