登录
   您所在位置 :  网站首页 >> 人才培养 >> 实践创新 >> 实践教学 >> 正文

我院女生在第二届中国大学生程序设计竞赛女生赛中获得佳绩

来源:

      

发布时间:2017-05-08

     

浏览次数:

55-6日,第二届中国大学生程序设计竞赛女生赛在杭州电子科技大学举行,来自全国85支队伍参加了比赛,最终上海交通大学“土豆”队和来自清华大学的“喵呜”获得冠亚军。我校共有2支队伍参赛女生赛,分别是:15信息朱怡阳、15计算机王子雯、15国贸余晓婷组成的“财经的MM 1队”和15计算机刘小菊、16信息姚沛佳和16计算机陈松婷组成的“财经的MM 2队”。 

         

  我院两次队伍表现出色,由朱怡阳、 王子雯和余晓婷组成的“浙江财经的MM 1 队”队在85支队伍中排名第23名,获得一枚银牌;由刘小菊、姚沛佳和陈松婷组成的“财经的MM2队”排名33,获得一枚铜牌。

         

    

参赛的女生最大的感想就是“觉得自己真的还需要很努力地学习,ACM真的是一条需要坚持的路,但是也是收获最明显的选择。” “这次比赛来了很多强校的队伍,比如上海交大和清华大学等一些北京来的队伍,她们做题的速度真的是很快,我们还开始在看题目的时候她们就有人开始敲代码了,她们所体现的就是她们超强的默契和强大的功底。”

 

关闭