登录
   您所在位置 :  网站首页 >> 人才培养 >> 实践创新 >> 实践教学 >> 正文

我院成功举办信工学院第十届大学生程序设计竞赛

来源:

      

发布时间:2016-12-08

     

浏览次数:

为了给广大信工学子一个展示自己编程能力的舞台,信工学院于2016123日在9号楼102202举办了大学生程序设计竞赛。该项赛事深受编程爱好者的关注与追捧,吸引了约120位同学参加本次院赛。副院长张帅、陈远高及陈琰宏、朱凌等老师参加了开闭幕仪式。

在开幕式上,副院长张帅老师向参赛者们讲述了ACM竞赛的重要性,鼓励同学们多做题,多向学长学习。之后,ACM的负责老师陈琰宏老师为参赛者们详细讲解了比赛期间的注意事项和要求。其热情洋溢的讲话极大地鼓舞了参赛者,提升了参赛者们的信心。

   

1 张帅老师致开幕词

    说明: D:\Desk\院赛照片\2016校程序设计竞赛\IMG_0701.JPG

2 陈琰宏老师讲解规则

 

    说明: IMG_2842

3 选手们认真答题

    说明: D:\Desk\IMG_0709.jpg

4 同学获得氦气球

  比赛于12点正式开始,参赛者们进入了紧张的备战状态,遵守赛场纪律,认真答题。工作人员尽责维持秩序,耐心为选手们提供帮助。每当一位同学是第一位答出一道题目时,他就拿到了这道题目的“一血”,获得一个氦气球。随着每个小组桌旁代表回答题数的气球越来越多,比赛也渐渐进入尾声。

    说明: IMG_2869

5 周甄陶学长为参赛者们讲解题目

 

比赛结束后,学长为大家详细地讲解了每一道题的解题思路与方法,解决了选手们的疑惑。

 

    说明: 一等奖

6 副院长陈远高老师为一等奖选手颁奖

    说明: D:\Desk\IMG_0765.jpg

7 副院长陈远高老师为特等奖获得者李秋君颁奖

 

   

8 朱凌老师为最佳女生奖获得者颁奖

 

竞赛的最后,由陈远高老师、陈琰宏老师和朱凌老师为本次竞赛的特等奖、一等奖、二等奖、三等奖、以及最佳女生奖获得者颁发了证书,为本次竞赛画上圆满句号。

本次大学生程序设计竞赛,既考验选手们的编程实力,也考验了创新思维能力。参赛者们通过此次竞赛锻炼了自己的心理素质,同时也积累了一定的比赛经验和技巧,了解自己的不足,从而进一步提升自己,为以后的编程之路打下坚实的基础。

 

 

——ACM协会

 

关闭