登录
   您所在位置 :  网站首页 >> 人才培养 >> 本科生教育 >> 专业建设 >> 正文

浙江财经学院—上海浦东发展银行杭州分行大学生实习团队建设合作方案

来源:

      

发布时间:2011-07-27

     

浏览次数:

一、浦发银行杭州分行简介

浦发银行创立于1993年1月9日,是我国证券法律法规渐趋完善后首家规范上市的股份制商业银行。2002年12月,浦发银行与全球银行业巨擘-花旗银行结成排他性的战略合作联盟,开创了国内银行引入外资银行战略股权的先河。浦发银行杭州分行创建于1994年3月28日,是浦发银行开设的首家一级分行,也是国内同类股份制商业银行在浙江设立的第一家省级分行。建行13年来,浦发银行杭州分行主动适应区域经济的特点和经济结构调整取向,充分发挥市场准入的先发优势,经营实力日渐壮大,金融产品日益丰富,资产结构持续优化,经营效益不断提升,发展成为区域内具有比较优势和良好品牌的金融机构,创造了全省银行业数项第一。新的发展阶段,浦发银行杭州分行确立了创建区域品牌的战略目标,将潜心打造“百年老店”的金字招牌,努力成为区域内企业、公众和金融从业人员推崇的品牌银行。

二、合作宗旨

为加强银行与高校之间的交流合作,满足大学生参与社会实践和勤工俭学的需求,以推动教育创新和企业人力资源制度创新,促进银行和高校的协同发展。

三、合作目标

1、学生方面:满足在校大学生利用业余时间参与社会实践的需求,通过参加浦发银行组织的培训和实习活动,初步掌握银行基础业务知识和基本业务技能,深入体验企业文化和工作氛围。

2、学校方面:组织和合理安排在校学生的实践活动,通过企业和学校双方教育和培养,提高学生的综合素质和社会适应能力,同时探索新型的高校-企业合作培养模式。

3、银行方面:通过主动承担社会责任,为在校学生提供工作实习和企业文化体验的机会,全面提升社会公众形象和品牌美誉度;在对实习学生培养和管理过程中,深入了解各个实习学生,为企业发长远发展建立人才储备。

四、2006年度实习大学生招聘相关内容

1、实习岗位:个人银行业务宣传推广及客户维护

2、实习形式:假期集中实习与日常课余实习相结合

3、招聘对象:品行优良、积极进取的本科在校二、三年级学生

4、招聘人数:10-20人

五、实习大学生的管理与考核

(1)实习大学生的管理

实习大学生由浙江财经学院、浦发银行杭州分行共同管理。浦发银行将为每位实习大学生指定一名从业经验丰富的业务骨干指导老师,同时浙江财经学院也将有指定实习指导老师负责指导和联络实习工作。

(2)实习大学生的考核

实习大学生的考核由业务知识测试和日常实习表现构成。浦发银行向实习大学生发放实习津贴,实习期结束向实习大学生颁发实习证书,对表现良好的学生将予以奖励,并纳入浦发银行优秀后备人才库,优先考虑录用为正式员工。

六、联系人及联系方式

杭州分行个人银行发展管理部 袁志能

电话:87790013 手机:13958166244

七、报 名

时 间:6月4日下午——6月7日中午11:00(截止)

报名表交至:9504(信息学院) 吴玻

(注:参加报名人员于6月7日(周四)晚上6:00到9302参加面试)

报名表下载

上一篇: 2010级培养方案


关闭