登录
   您所在位置 :  网站首页 >> 牵手校友 >> 校友动态 >> 正文

校友返校 | 社会四海浮沉把名扬,归来仍是少年郎

来源:

    

作者:吕挺

    

审核人:

    

发布时间:2018-11-06

    

浏览次数:

秋风十里

不如才俊齐聚

笔下千句

怎比重游故地

斜风细雨

回忆千丝万缕

白驹过隙

说声我还想你

 

        熟悉而又陌生的大门,合影满墙,他们曾经青涩年少,如今风度翩翩。岁月神偷,能偷走一个人稚嫩的脸庞,却偷不走一个人刻骨铭心的回忆。94信本,95级会电,04信息、计算机、电商……他们从这里出发,又从五湖四海重新凝聚在这里。越过时间,越过空间,我们依然是,信工人。

 

欢迎回家

 

         细雨缱绻,秋风袭人,吹不散往昔旧忆。在志愿者们的热情引导下,可爱的学长学姐们陆续签到,他们低头写下名字的样子,一如当初,踏入校门报道时的年少模样。手捧活动指南、珍藏版毕业证,身着纪念服……追忆不尽的青葱岁月,是再次邂逅时最美的礼物。离别,是为了更好的相遇。学长学姐,到家了。

 

那些年

我们很冒险的梦

那些年

我们追过的女孩

那些年

我们一起走的路

那些年

我们精彩的瞬间

 

记忆是时光凝成的琥珀

愈久愈是晶莹剔透

嘿,这些年你过得怎么样?

生命如过场电影

今日的时轴倒带

同窗间未减默契

玩笑话依然说起

祝福声从未止息

我们仍站在一起

 

 

 

    上午10时,校友们在学术一报汇聚一堂,举行了2018值年校友学业成礼仪式、校第五届“最美校友”颁奖表彰大会。昨天,你因财大骄傲,今天,财大因你自豪。无论风雨多少年,我们在母校,坐在一个教室,便仍是恰同学少年,风华正茂。“家常在,游子归,忆青葱,筑财大”,故地重游,满怀欣喜,向母校问声好。

 

 

下午1时30分,我院在9号学院楼302教室举办了“数字经济2018论坛”。在张帅副院长与杨水清副系主任的主持下,归来的校友们依次以当前经济形势与对策”、“区块链项目的落地”以及“新模式、新技术、新场景助力银行数字化转型”为主题,展开了关于数字经济的报告,发表了各自对当今时况的见解,分析未来经济的发展趋势。

 

 

15时30分,“2018拉夫堡大学暑期学校项目汇报及考研经验交流会”紧接着在我院9号楼302教室开展。我院参加拉夫堡暑期学校的优秀学子们在信工学院楼302报告厅向学院及赵建、金同云先生做了一场精彩的国际交流汇报会,与在座同学们分享他们暑期的英国之旅,使大家拓宽视野、增长见识。随后,我院两位优秀的在读硕士研究生校友杨栋齐、陈浪学长,向我们分享了他们的考研经验,帮助我院学生明晰考研方向,做足考研准备。

 

除此之外,今日返校的校友分别在九号楼的教室中进行了同学聚会。数年未见,紧紧的拥抱流露着心中难以抑制的激动,互相问候彼此近况,言语中是道不尽的关切。数年未见,并没有建起他们之间的隔阂,而是将深厚情谊沉淀。重回旧时教室,观看老师们为他们录下的祝福,顷刻间浓烈情感冲出胸口,禁不住热泪盈眶,牵起深藏在心底的回忆。

 

 

 

关闭