登录
   您所在位置 :  网站首页 >> 最新动态 >> 正文

疫情期间牵线校企战略合作,信智学院教工第四党支部助力本科生就业

来源:

    

作者:陈伟锋

    

审核人:

    

发布时间:2020-05-17

    

浏览次数:

受新冠疫情影响,2020年应届毕业生的就业形式十分严峻。往年此时是校招的关键时期,也是大部分本科生确定就业的最后阶段,而今年大部分的线下校园招聘活动都已取消;迟迟不能返校的毕业生无法按照常规的方式完成实习和毕业设计等环节,这也打乱了就业、择业的节奏;受到疫情的影响,部分企业用工需求减少,一定程度上加剧了就业的难度。可见,2020届毕业生面临着前所未有的就业压力和挑战,如何帮助应届毕业生顺利就业,是当前我院学生工作的重中之重。疫情期间,学院领导、各系综合导师、学生办公室、就业辅导员等始终不遗余力地在线联系学生,指导学生完成毕业论文的同时,鼓励学生利用空余时间不断提高自身素质,提高就业能力,帮助学生做好职场定位和面试准备。

2454B


为了更好地帮扶学生寻找到心仪的岗位,做好牵线搭桥的工作,信智学院教工第四党支部积极与校友企业杭州城数集团公司(CityDO)联系。在做好防疫保障措施的前提下,经过学校相关部门、学院领导、学生办公室、软件工程系以及企业的多方协调,2020514日上午,杭州城数集团面向我院学生的定向招聘专场及面试专场在9号楼302进行。CityDo公司资深业务主管李贺东先生、技术总监高明鹏先生、人事部杨雨环女士,我院党委副书记田聪,团委书记暨毕业班班主任吕挺,我院教工第四支部书记陈伟锋,软件工程系资深教师暨本次活动的主要推动联络人张林参加此次宣讲会。高明鹏先生首先介绍了公司的基本情况和主要业务领域,并详细地介绍了招聘的岗位需求和人员需求;具有十年工作经验的资深业务主管谈了自己的成长经历和职业生涯感悟,为在场的毕业生上了一堂生动的职场教育课。

20244


CityDo公司以打造全新的政府管理模式,建设智慧社会为主要目标,在数据分析、可视计算、计算机视觉、人工智能等领域都有岗位需求,该公司参与的政府项目最多跑一次萧山交通小脑西湖一键通都被中央电视台和各大新闻媒体报导过。该公司是我院近年来的主要实习基地,符合我院专业人才的培养目标,且满足大多数学生的职场定位。宣讲会后进入面试环节。在场很多同学提交了简历,并与企业技术主管面对面沟通交流;企业对我院学生的专业水平和职业态度普遍比较满意,现场即与10位以上的应届毕业生达成了就业意向,并且承诺接下来将会对部分尚未回校学生采取线上面试。

再次对CityDo公司的信任表示感谢,对学院老师们的付出表示感谢,衷心祝愿2020届的信智学院毕业生们,能够克服重重困难,转危为机,理想就业,有更好的发展前途,成就更好的自己。


关闭