登录
   您所在位置 :  网站首页 >> 最新动态 >> 正文

奋进新时代 迈向新征程——教工第四支部召开全国“两会”精神专题学习会

来源:第四党支部

    

作者:王振华

    

审核人:

    

发布时间:2020-06-07

    

浏览次数:

 202063日教工第四支部召开学习“两会”精神专题研讨会,会议重点学习了习近平总书记在参加内蒙古代表团审议时的重要讲话和李克强总理在十三届全国人民代表大会第三次会议上所作的政府工作报告,会议由支部书记陈伟锋同志主持。

陈伟锋同志首先从会议概况、有关报告和决定、热点问题等几个方面全面系统地介绍了“两会”的基本情况。今年的全国“两会”是在新冠肺炎疫情防控常态化的特殊背景下召开的重要意义和主要成果,重点传达了习近平总书记两会期间发表的系列重要讲话精神和政府工作报告的主要内容,传达了人大常委会和政协常委会工作报告、《民法典》、《关于建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定》等大会立法和各项报告的基本内容情况。学习贯彻全国两会精神是当前的一项重大政治任务,各位党员教师要通过各种形式和途径,综合运用线上线下平台同向发力,迅速发起学习宣传贯彻全国两会精神热潮。

支部副书记、软工系主任周志光同志指出,党员要充分发挥领学、带学、促学作用,切实当好大会精神的宣传者、实践者、推动者。要把学习传达两会精神与做好学校疫情防控常态化工作以及推进工程教育认证、加强综合改革、构建思政工作体系等结合起来,统筹做好各方面工作,努力夺取疫情防控和学校事业发展双胜利。


关闭