最新动态
最新动态
当前位置: 网站首页  >  最新动态  >  正文

信智学院党委组织庆祝中国共产党成立100周年专题学习会

来源: 作者:冯李哲审核人:发布时间:2021-07-01点击数:

630日,学院党委向学院所有党支部、系部、办公室传达学校关于组织收听收看庆祝中国共产党成立100周年大会的通知,71日上午8:00,学院召开党委理论学习中心组扩大会,各党支部、系部、办公室组织全体师生党员、师生代表、统一战线教师代表以集中学习结合自学的形式一起观看庆祝中国共产党成立100周年大会。

大会上,习近平总书记发表重要讲话,总书记通过以史为鉴对中共共产党100年风雨征程做了总结,并对青年提出了殷切希望,在听了习总书记讲话后,老师学生感触良多。

学院党委书记徐奇伟谈到:党的一百年历史就是一部践行党的初心使命的历史,站在两个一百年奋斗目标的历史交汇点上,作为一名高校教师党员干部,我们要更加紧密团结在党中央周围,立足中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,锚定宏伟蓝图,勇于担当作为。要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把党的宝贵经验传承好、发扬好,铭记奋斗历程,担当历史使命,从党的奋斗历史中汲取前进力量。时刻牢记党的根本宗旨,守岗尽责,更好发挥示范表率作用,团结带领广大师生更加奋发有为,用温情、深情、热情服务广大师生,以实际行动践行党员神圣使命。

教师党员朱凌谈到:今天怀着非常激动的心情观看了中国共产党成立100周年的庆祝大会。习总书记的重要讲话为十四亿中国人民注入了无比强劲的力量。一百年来,中国共产党领导中国人民筚路蓝缕创伟业,披荆斩棘谋复兴,走出了一条前所未有、举世瞩目的中国道路。作为浙财大的一线党员教师,我将铭记入党初心,坚持以“红色领航+前沿技术”服务于学科发展,助力于数字化改革工作,与所有的中华儿女一道,同心同行,书写新时代的“中国精神”。在最好的时代,做最好的自己!

教师党员杨水清谈到:一百年风雨兼程,中国共产党团结带领全国各族人民战胜了一个又一个的困难,取得了一个又一个的胜利。作为教师党员要在党建,教学,科研,社会服务等多个方面发挥先锋模范作用。祝我党生日快乐,带领人民取得更加辉煌的胜利,走向更加美好的明天。

教师党员姜辉谈到:中国共产党成立以来的一百年,是中国人民根本改变历史命运的一百年,是中华民族走向伟大复兴的一百年,是中国为全人类发展作出卓越贡献的一百年。中国共产党团结带领中国人民走过的光辉历程,是用鲜血、汗水、泪水写就的,充满着苦难和辉煌、曲折和胜利、付出和收获,是中华民族发展史上的壮丽篇章。百年大党,风华正茂,祝福伟大的祖国繁荣昌盛!

学生党员金王燕谈到:今天是中国共产党成立一百周年的重要日子,作为新时代的青年党员,我们应牢记伟大建党精神,响应党的号召,以实现中华民族伟大复兴为己任,践初心担使命,奋发图强,不负党和人民的期望!

学生党员杨凯悦谈到:回望来时路,岁月峥嵘。这一个百年,中国共产党守初心、担使命,以伟大自我革命引领社会革命,让中华民族伟大复兴从梦想照进现实,让人类社会主义事业迈入了历史新境。展望新征程,山长水阔。下一个百年,世界百年未有之大变局与中华民族伟大复兴历史性交汇,一个以“改变世界”为基因的大党、一个以“国之大者”为使命的大党、一个以“人民检验”为最终目标的大党,必将永葆斗志与风华!

学生党员孙蕴琪谈到:在这个伟大的日子里,我观看了以庆祝中国共产党成立100周年为主题的大会,大会上最让我印象深刻的要属礼兵队伍了,他们整齐的步伐,英姿飒爽的动作,看得我热泪盈眶。军人是保家卫国的中坚力量,如今和平年代,我们有如此大规模的军队已经如此强大的军队实力,我不禁感慨,生在中国真是太幸运了,物质生活有保障,环境安全也有保障。回顾党的100年,这100年来,中国共产党人对远大理想坚贞不渝,依靠奋斗发展壮大的脚步从未停歇。南湖红船成为巍巍巨轮,靠的就是坚定理想、百折不挠的奋斗精神。中国共产党人的奋斗精神,已经熔铸于战争年代的烽火硝烟之中、建设年代的广阔天地之中、改革年代的风起云涌之中。正是奋斗精神,让中国共产党人历经曲折而不畏艰险,屡经考验而初心不改。


关闭