登录
   您所在位置 :  网站首页 >> 学院风采 >> 正文

学院召开信息化工作会议

来源:

    

作者:徐吉锋

    

审核人:

    

发布时间:2018-05-31

    

浏览次数:

为进一步树立网络安全意识,加强学院的网站建设,做好对外宣传工作,提升信息综合管理服务能力。5月24日上午,学院在506会议室召开了由各部门、系、党支部负责人和教师代表参加的信息化工作会议,院领导张文宇院长、冯睿书记、陈远高副院长参加了会议。

陈远高副院长通报了今年学校信息化工作会议的主要内容,回顾了学院去年在网络安全制度建设和新版学院网站建设规划等方面的情况,对学院新版网站前期建设工作进行简单小结。实验中心主任章华老师向大家解读了《信息管理与工程学院网站与社交媒体帐号管理办法(草案)》和《网络安全与信息化工作组(草案)》两个学院文件。

实验中心徐吉锋老师介绍了学院新版网站实施的具体工作情况,汇报了网站的主要功能、栏目及风格等,现场演示新版测试网站,比较新旧版本的差别。与会人员分别从院务、教务、科研、学工、实验、系部、党支部、工会、学科竞赛等实际工作需求,对新版网站功能、信息发布范围、页面展示效果等进行了讨论,提出不少建议性意见,为进一步完善新版网站建设明确了方向。会议还专门讨论网站发布审核机制,明确了各栏目的信息员与审核员,加强网站信息审核工作,发挥正确的舆论新闻宣传导向。

3630F

学院党委书记冯睿老师对会议作了总结,学院各部门要高度重视信息化建设工作,统筹规划、分工协作,要突出网站的宣传、管理服务作用。要加强网络安全工作,本着“谁主管谁负责、谁使用谁负责、谁发布谁负责”的原则,落实网络信息安全责任制。要加快学院新版网站的建设进度,做好教师的网络安全宣传教育和新版网站使用培训工作。

关闭