登录
   您所在位置 :  网站首页 >> 学生工作 >> 心理辅导 >> 正文

首届“桫椤杯”信息学院新生辩论赛半决赛圆满结束

来源:

      

发布时间:2015-11-01

     

浏览次数:

 

10月22日晚6点,由信息学院团委学术部和信息学院桫椤心理工作站组织的首届浙江财经大学信息学院“桫椤”新生辩论赛半决赛正式开幕。此次汇聚了我院4支最强战队角逐三强,现场风云际会,剑拔弩张。

 

比赛正式开始以前,首先由主持人介绍了担任评委的业内资深辩论高手和学校专业老师,同时介绍了四支队伍,并宣读了比赛规则。接下来,比赛正式开始,观众热情高涨,选手一出场,便掌声雷动,欢呼不断。而同学们更是实力不俗。尽管辩题难度高,但是双方选手以严密的逻辑层层铺展开来自己的观点,小心翼翼的同时又敏锐的寻找对方的言论中的漏洞与矛盾,细心倾听对手的发言,耐心的组织问题并且精心设置陷阱,唇枪舌战,你来我往。

赛结束后,评委们都给予了专业的点评。他们肯定了同学们的优点,指出了同学们的不足,提出了自己的建议,并表达了对同学们深深的期望。相信这样精彩的点评一定会让所有的同学受益匪浅。  

此次比赛15电商2的辩论队和15计算机1的辩论队分别胜出,他们将参与最终的决赛竞争冠亚军。

此次比赛中各个专业的选手都表现不凡,展现了我院学子的综合素质,秀出了自己的个性与风采,彰显了辩论的趣味和艺术性,为大家带来了一场充满青春气息的视听盛宴。我们有理由相信,在决赛中选手们将以飞扬的自信和激情带来更精彩的表现。  

关闭