登录
   您所在位置 :  网站首页 >> 党政纪工 >> 党建纪检 >> 专题学习 >> 正文

教工第三党支部召开“廉洁学术、从我做起”研讨会

来源:

    

作者:姜海银

    

审核人:

    

发布时间:2019-10-30

    

浏览次数:


20191024日,信息管理与工程学院教工第三党支部在9404召开“廉洁学术、从我做起”研讨会,会议由支部书记杨水清主持,支部党员同志参加会议。

会上,杨水清首先以2019年的“翟天临学历门”事件为切入点,列举了学术不端中存在的捏造篡改、剽窃抄袭、违反科研伦理、一稿多投、不当署名等现象,强调了学术诚信准则的重要性。

 

接着,与会党员热烈讨论了廉洁科研的具体举措,从宣传教育和规范科研工作流程;加强内部廉政文化建设,探索建立廉洁科研管理与监督机制;加强廉政科研导向作用,为廉洁科研工作开展提供良好的外部环境等。

最后,与会党员发起“廉洁学术、从我做起”倡议,自觉维护学术诚信和行为规范,坚守好做人治学之正道。

关闭