登录
   您所在位置 :  网站首页 >> 党政纪工 >> 党建纪检 >> 专题学习 >> 正文

教工第二党支部举办学习《中国共产党纪律处分条例》主题党日活动

来源:

    

作者:徐吉锋

    

审核人:

    

发布时间:2018-11-01

    

浏览次数:

10月30日下午,信工学院教工第二党支部全体党员教师和计算机系教师在9号楼404会议室举办了学习《中国共产党纪律处分条例》的主题党日活动。

首先,支部书记林剑结合我们支部是高校分院基层教工党支部的实际情况,谈了自己学习《条例》的心得体会:《条例》把政治纪律列为六大纪律之首,增加了“拉帮结派”、“对抗组织审查”等违纪条款。对此,把纪律和规矩挺在前面,首要的是严明党的政治纪律和政治规矩。要严肃查处违反政治纪律的行为,督促各级党组织和党员干部与党中央保持高度一致,坚决维护党的集中统一。最后以《条例》第八十八条为例勉励大家,制度面前没有特权、制度约束没有例外。要严格责任追究,以问责传导压力,确保制度面前人人平等,让《条例》真正落实到实处。

在会上,学院党总支书记冯睿分享了自己的学习心得:《条例》是教育我们党员所应当具有的法制观念,实际上是中国共产党从严治党、依法治国,在新形势下用一把纪律的尺子来规范党员的工作作风,也是“反四风”、“八项规定”的延伸。谈到在新时代高校的管理中,她举例说到:“目前,教师申报科研项目也需要相应的党委出具政治鉴定意见,就是《条例》用来规范教师党员科研工作的具体措施”。

教工第二党支部新成员—张志强教授及所有党员老师也都从各自的角度谈了学习《条例》后的心得体会。大家一致表示作为一名党员,作为高等教育一线教师,自己将继续逐条逐项认真学习《条例》,不仅要在思想上做到“零污染”、生活上做到“零侵蚀”,还要对工作做到“零懈怠”,对师生做到“零距离”,最大限度保障师生的利益不受侵害。还要发挥自己的监督责任,让所有党员向高标准看齐,保证把纪律和各项党内法规执行到位。

关闭