登录
   您所在位置 :  网站首页 >> 党政纪工 >> 党建纪检 >> 专题学习 >> 正文

强党性修养以明志,守廉洁自律以固本--教工第二支部召开专题学习会

来源:

    

作者:徐吉锋

    

审核人:林剑

    

发布时间:2019-10-21

    

浏览次数:

10月17日下午,教工第二党支部召开“不忘初心,牢记使命”第三期集中专题学习会。会议重点围绕“加强党性修养”、“保持廉洁自律”两个专题开展集中学习研讨。支部书记领学了《习近平关于“不忘初心,牢记使命”论述摘编》的第三章“用新时代中国特色社会主义思想武装全党”、第四章“坚定理想信念,始终是共产党人安身立命的根本”和《党章》第七章“党的纪律”、第八章“党的纪律检查机关”等内容,结合工作找问题找不足,与会党员教师积极参与讨论。

1D3577

会议强调,党性修养是党员教师的必修课,要牢固树立底线意识、红线意识,不触底线、不碰红线。廉洁自律是党员自省修为的品德、自我约束的定力、抗拒诱惑的能力,更是共产党人的最基本要求。党员教师永葆廉洁必须自律,作风优良才能使党具有强大的凝聚力和创造力。党员教师要坚定理想信念,锤炼党性修养,树立正确的世界观、人生观、价值观,要讲奉献、讲公平,廉洁奉公。党性修养和廉洁自律要与本职工作相结合,把对党的感恩之情转化为自己的实际行动,立说立行,爱岗敬业,在教育教学、管理科研工作中加强自身作风建设,行使好人民赋予的神圣职责。

1D1E76

关闭