登录
   您所在位置 :  网站首页 >> 学生工作 >> 学生通知 >> 正文

关于召开浙江财经大学信息管理与工程学院第一届团员代表大会、学生代表大会的通知

来源:

    

作者:吕挺

    

审核人:

    

发布时间:2018-11-22

    

浏览次数:

学院各团支部、学生各班:

为进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,引导广大团员青年更好地做好党的助手和后备军,同时做好大学生自我教育、自我管理、自我服务工作,进一步夯实我院思政育人、团学育人的基础,根据《中国共产主义青年团章程》《中华全国学生联合会章程》等有关规定,兹定于在2018年12月8日召开我院第一届团员代表大会、学生代表大会。现通知如下:

一、大会主要任务

以《共青团浙江财经大学委员会改革实施方案》,《浙江财经大学学生会组织改革实施方案》为指导,深入学习贯彻落实党的教育大会,研究确定共青团浙江财经大学信息管理与工程学院委员会,浙江财经大学信息管理与工程学院学生委员会下一届主要工作任务,选举产生浙江财经大学信息管理与工程学院第一届共青团委员会、学生委员会委员。 

二、大会主题

高举中国特色社会主义伟大旗帜,认真学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,更好团结带领团员青年发挥生力军和突击队作用,更好肩负起党交给共青团的光荣使命,紧跟党的步伐。带领和组织广大学生积极投身于学校学院各类建设中去,为我校“双一流”建设做出更大的贡献,为推动信息管理与工程学院各项事业实现新的跨越而努力奋斗

三、大会主要议程

1.领导讲话;

2.听取并审议工作报告;

3.讨论我院团委、学生会工作的重要事项;

4.选举产生浙江财经大学信息管理与工程学院第一届共青团委员会、学生委员会委员。

四、大会代表名额及产生

1.根据《共青团浙江财经大学委员会改革实施方案》,《浙江财经大学学生会组织改革实施方案》的精神,结合学院实际,按学生总数不少于1%的比例产生,正式代表拟定120名。

2.按照有利于组织和召开会议、有利于讨论和决定问题的原则,把代表名额分配到各团支部、各班级。

3.以各班级为选举单位,各班按分配名额组织学生酝酿提名,根据多数学生的意见确定代表候选人,报党委同意后,确定大会正式代表。

4.代表名额根据各团支部、各班级人数按比例分配到各选举单位,同时注意考虑男女比例、党员群众比例、少数民族代表人数等问题。代表候选人中,非院团委、学生会组织骨干的学生代表一般不低于60%。具体名额分配见附表2。

五、新一届共青团委员会,学生委员会委员产生办法

根据有关规定和我院实际,新一届共青团委员会委员由8人组成,委员候选人10人,新一届学生委员会委员由16人组成,委员候选人20人,委员由大会采用差额选举的办法产生,差额率为20%。

六、具体要求

各团支部、各班级要高度,认真做好本次重视本次团代会和学代会代表的酝酿、选举工作和委员会委员候选人的推荐工作;同时,需做好宣传工作,为双代会的召开营造良好的氛围。全院广大青年学生要勤奋学习、扎实工作,以优异的成绩和实际行动迎接双代会的胜利召开。

请各班在11月24日17:00前,以班级为单位将代表登记表、候选人推荐表交至学生会办公室(9-108),候选人自荐表在签署好班级意见后,交至所在班级班长,由班长统一交至学生会办公室。电子稿请同时发至邮箱:17857680381@163.com11月26日学院团委将组织面试,时间另行通知,请准时参加。未尽事宜,请联系大会筹委会,联系人:崔桂林  13282836293。

附件:

1.浙江财经大学信息管理与工程学院第一届团员代表大会、学生代表大会筹备委员会名单

2.浙江财经大学信息管理与工程学院第一届团员代表大会、学生代表大会代表资格、代表名额分配和代表产生办法

3.浙江财经大学信息管理与工程学院第一届共青团委员会委员、学生委员会委员候选人资格、委员名额和委员候选人产生办法

4.浙江财经大学信息管理与工程学院第一届团员代表大会、学生代表大会代表登记表

5.浙江财经大学信息管理与工程学院第一届共青团委员会委员、学生委员会委员候选人推(自)荐表

 

 

共青团浙江财经大学信息管理与工程学院委员会

浙江财经大学信息管理与工程学院学生会

                              2018年11月21日

 

  • 附件【附1.docx】已下载
  • 附件【附2.docx】已下载
  • 附件【附3.docx】已下载
  • 附件【附4.docx】已下载
  • 附件【附5.docx】已下载

关闭