网站首页 | 学院概况 | 人才培养 | 科学研究 | 党政纪工 | 学生工作 | 招生就业 | 牵手校友 | 旧版网 

 

 
当前位置: 网站首页 > 人才培养 > 本科生教育 > 教学动态 > 正文
 

我院成功举办“互联网+与大数据”讲座
2017-04-01 08:29   审核人:

为拓宽学生的专业视野,增进我院学生对大数据的了解和认识,帮助学生规划未来的专业方向和就业目标,我院于17329日晚,在9-302报告厅举行了以“互联网+与大数据”为主题的讲座。此次讲座由达内集团大数据总监赵栋老师主讲。

“互联网+”和“大数据”是当前数据时代的两大热门主题。赵老师从“什么是大数据”讲起,以“斗鱼直播”、“微信红包”等为实例进行分析,将繁杂难懂的大数据概念以生动形象、通俗易懂的方式介绍给大家,立即激起了同学们的强烈兴趣。

赵老师强调“这个时代一定程度上来说,你成功的几率取决于你掌握的数据量”,并以电信zebra项目为例进行说明。低成本高效率地利用大数据和资源,这是互联网企业所需实现的重要目标。赵老师还现场演示了最近大数据领域非常热门的一项名为Docker的新技术,让同学们亲眼看到了大数据技术给我们所带来的便利。

讲座进入尾声,赵老师热情应地回答了同学们所关切的大数据行业的有关问题,现场气氛热烈。同学们普遍反映,听了赵老们的讲座后,学习大数据的兴趣更高了,信心更足了。

 

关闭窗口

Copyright © 2006-2018 浙江财经大学信息管理与工程学院 技术支持:信息实验中心xinxi@zufe.edu.cn