网站首页 | 学院概况 | 人才培养 | 科学研究 | 党政纪工 | 学生工作 | 招生就业 | 牵手校友 | 旧版网 

 

 
当前位置: 网站首页 > 学院风采 > 正文
 

加拿大圭尔夫大学市场营销与消费者研究系终身荣誉教授Towhidul Islam来我院学术交流
2017-05-11 11:08   审核人:

2017年5月5日-5月6日,加拿大圭尔夫大学市场营销与消费者研究系终身荣誉教授Towhidul Islam应邀来我院交流。交流期间,Islam教授以“Big Data: Exploratory Data Analytics”为主题,以其精湛的演说、严谨的态度和科学的精神,和我院对大数据研究领域感兴趣的师生开展了为期两天的学术研讨。


Islam教授主要从大数据分析涉及的变量选取、回归分析、模型构建以及模型预测效力等问题展开了深入浅出的分析,并结合多案例分析法,使得深奥难懂的大数据分析问题变得通俗易懂。为了进一步加深学生们对大数据分析的理解和应用,Islam教授将其多年的研究数据作为共享数据,并带着学生们一起上机操作,通过R Studio实战分析了15万条纽约房价的影响因素。同时,也为在座的教师们提供了一场理论与实践相结合的教学指导。

此外,Islam教授还与我院“社会化商务与商务智能研究团队”的骨干教师们进行了学术研讨,研讨主题涉及消费者行为、创新采纳与扩散、大数据分析、移动商务等内容。通过交流,Islam教授与研究团队的老师们对许多学术问题交换了观点,达成了长期的合作意向,并愿意参加研究团队开展的各项科研活动。相信Islam教授的加盟必会为社会化商务与商务智能研究团队和我院科研发展注入新的能量。

3C074



关闭窗口

Copyright © 2006-2018 浙江财经大学信息管理与工程学院 技术支持:信息实验中心xinxi@zufe.edu.cn