科研动态
当前位置: 网站首页  >  科学研究  >  科研动态  >  正文

我院教师参加第四届国际金融科技论坛SWUFE & CDAR 2021

来源:信智学院 作者:张威审核人:唐思思发布时间:2021-08-29点击数:

近日,由西南财经大学、加州大学伯克利分校国际风险数据分析联盟、成都市地方金融监督管理局联合举办的“第四届国际金融科技论坛SWUFE & CDAR 2021”在成都举行。本次论坛以“Fintech beyond Common Sense新发展格局下的金融科技”为主题,集聚国内外百余位金融科技领域领导专家、行业领袖、企业高管、机构学者等,回顾了金融科技发展的历程,评估了金融科技发展的现状,更展望了科技在帮助金融服务实体、防范风险、构建数字中国绿色中国的精彩前景。我院张威老师应邀参加了此次论坛。

诺贝尔经济学奖获得者罗伯特.恩格尔(Robert F. Engle)、国际货币基金组织前首席经济学家莫里斯.奥布斯特菲尔德(Maurice obstifeld)通过在线视频做了绿色金融主题演讲。国内专家学者也在会场分别就金融数学、应用经济学、金融市场、环保投资等领域进行了精彩的学术分享。各高校论坛和研讨会上,各校嘉宾还对金融科技学科发展、“新文科”和“新工科”背景下的金融科技人才培养、大数据实践进行了主题讨论,并参观了西南财经大学金融科技国际联合实验室。

国际金融科技论坛已经连续举行了四届。出席往届论坛的重要嘉宾均有诺贝尔经济学奖得主、著名经济学家参加,带来对中国经济、金融、科技的深度观察,多元视角和前瞻视野。论坛已经成为国内外有广泛影响的金融科技交流合作、创新思维、提升认知的重要平台。