工作动态
当前位置: 网站首页  >  党政纪工  >  党建纪检  >  工作动态  >  正文

教工第三党支部召开“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”专题组织生活会

来源:教工第三党支部 作者:审核人:发布时间:2020-06-24点击数:

为迎接中国共产党建党99周年,加强爱国主义教育,进一步深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成效,加强基层党建工作,6月23日,信息管理与人工智能学院教工第三党支部在9301C召开“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”为主题的组织生活会,会议由支部书记杨水清同志主持。

会上,杨水清用一串串数字、一幅幅画面、一个个生动的案例讲述了从个人、组织到国家投入到抗击新冠肺炎疫情的战斗中。这次抗疫活动也是鲜活的爱国主义教育,一批批的医疗队伍奔赴前线,一批批的医疗物资的采购生产,以及电力、通信和食品等等的保障,是政府、央企、民企、社团和个人铸成的统一力量和爱国热情,取得了抗疫的巨大成果与经验。

支部成员结合个人、支部和团队讲述身边的抗疫故事。陈明晶介绍了自疫情以来,支部联合电商系开展线上教学研讨活动,确保在线教育和毕业指导的有序开展;杨水清分享了疫情期间,教工团队和学生科研工作不断电的经验,坚持每周在线指导研究生团队进行学术交流;在加拿大访学的程小英老师心系祖国,在抗疫关键时期采购口罩等稀缺医疗物质,无偿捐赠给社区相关抗疫部门;姜辉同志发挥先锋模范作用,带病坚持上课和科研等等。