工作动态
当前位置: 网站首页  >  党政纪工  >  党建纪检  >  工作动态  >  正文

教工第一党支部在线召开党员大会

来源: 作者:朱凌审核人:发布时间:2020-05-31点击数:

530日,信智学院教工第一党支部在线召开党员大会。学院党委副书记田聪、教工第一支部党员与支部委员参加会议。支部书记朱凌主持会议。会议深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神的重要举措,认真学习了政府工作报告,结合当前面临的一些问题,对下一步工作和任务进行了深入的思考与广泛的讨论。

朱凌老师首先谈到,作为专业教师,我们要学会用数据解读2020年《政府工作报告》,同时也要学习贯彻《新时代高等学校思想政治理论课教师队伍建设规定》,推动专业授课与课程思政齐头并进,教育好青年学生,厚植爱国主义情怀,引导学生为祖国建设事业奋发图强,切实担当起引领时代的重任。

田聪老师强调,今年政府工作报告言简意赅,高度凝练,非常务实。党员老师要根据报告精神将专业知识与技能巧妙地结合进专业实践中,同时,要多关心在学习上存在一些困难的学生,帮助他们树立学习信心。

章华老师指出,李克强总理在答记者问时讲到“有6亿人每个月的收入1000元”,说明我们肩上的任务非常重。而香港问题给予的警醒,让我们清楚地认识到人才培养中存在的问题。同时,毕业设计也是一个很好的抓手,帮助我们了解问题,及时解决。

于滟文老师认为,目前国际环境日趋复杂,青年一代遭受到了前所未有的巨大危机,但这更能激发起年轻人的责任感与使命感。此外,毕业设计、行业需求、课程体系、专业建设等方面需要环环相扣,科学合理的设置,很有必要。

刘维树老师一直在关注科技领域的发展。他说,虽然目前一些国际合作受阻,但是提高科技实力才是硬道理,国家才能强大,向更好的方向发展。

彭娟娟老师表示,在今年疫情中,很多80后、90是战斗的主力军,这种力量让她感受到教师职业的重要性、在教书育人中培养学生树立正确三观的重要性、将科研教学工作紧密结合的重要性。

最后,支部党员纷纷表示,高校教师有责任有义务用深厚的专业知识、翔实的调查数据、全面的分析视角,把中国故事讲好、讲活,把中国制度讲深、讲实,弘扬社会主义的正能量,任重而道远。