工作动态
当前位置: 网站首页  >  党政纪工  >  党建纪检  >  工作动态  >  正文

教工第一党支部召开学习习近平在庆祝改革开放40周年大会的重要讲话及《中国共产党支部工作条例》会议

来源: 作者:审核人:发布时间:2019-01-03点击数:

201913日,信工学院教工第一党支部在9-506会议室召开了2019年第一次支部会议,集中学习了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话,以及《中国共产党支部工作条例(试行)》。

37E29

全体与会党员集体观看了庆祝改革开放40周年大会的视频,学习了习近平总书记在大会上的重要讲话。习近平总书记回顾了改革开放40年以来,我们国家在党的领导下取得的举世瞩目的伟大成就,表彰了100名为改革开放做出杰出贡献的改革先锋。讲话内涵丰富,思想深刻,令人倍受鼓舞。全体党员在学习中深入领会讲话精神,对大会上的一系列“金句”进行了认真的研读。大家纷纷表示要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,珍惜改革开放40周年的成果,紧密团结在党中央周围,不忘初心,牢记使命,在教学科研工作中书写新的篇章,做出新的成绩。

375BA

同时,全体党员老师们还集中学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》。《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《条例》)是党历史上第一部关于党支部工作的基础主干法规,是新时代党支部建设的基本遵循。在此次支部会议上,全体党员仔细详读了《条例》的内容,认真学习了党支部的功能定位、职责、工作原则、组织设置、基本任务、工作机制、组织生活、委员会建设以及领导和保障。通过学习,全体党员一致认为,《条例》的制定和实施对于加强党的组织体系建设,推动全面从严治党向基层延伸,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础,具有十分重要的意义。

3317D

最后,支部书记朱凌老师对本次集体学习进行了总结,强调要将学习的心得体会转化为前进的动力,立足自身岗位,明确自身职责,发挥党员教师的先锋模范作用,牢记使命,情系学生,努力做好新时代的引路人,由改革开放的受益者努力成为社会进步的贡献者,为改革开放的伟大事业添砖加瓦。