您所在位置 :  网站首页 >> 学院概况 >> 正文

浏览次数:

姓名:王竹云1955年2 月 籍贯:浙江巨州

党派:中共党员  学历:大学本科  职称:高级工程师

主讲课程:《软件工程》、《信息系统分析与设计》、《管理信息系统》、《操作系统》、《数据结构》、《大学计算机基础》、《数据库应用基础》等课程。

研究方向:软件工程,管理信息系统。

开发研究项目:用机器指令编写浙江省首台自己制造的DJS-183A计算机的测试程序;用汇编语言编制舰艇跟踪的控制程序;用DBASE系列数据库管理系统在DOS操作系统支持下完成单用户型的项目的研制;用Informix、Oracle数据库管理系统在UNIX、XENIX操作系统支持下完成多用户型的项目的研制;用FoxPro for DOS、 FoxPro for Windows数据库管理系统在DOS、Windows 3.x操作系统与Novell v3.12、Windows NT v3.0网络操作系统支持下完成网络型的项目的研制;用前台开发工具PowerBuilder、Delphi,后台数据库管理系统Sybase、Oracle、Informix、SQL Server在UNIX、Windows操作系统及网络操作系统Novell、Windows NT支持下完成客户/服务器型的项目的研制;利用不断成熟的WWW浏览器技术,结合浏览器的多种script语言(vbscript、javascript)和activex技术,进行浏览器/服务器型的项目的研制;用前台开发工具PowerBuilder、 Delphi,后台数据库管理系统Sybase、Oracle、Informix、SQL Server在UNIX、Windows 操作系统及网络操作系统Novell 、Windows NT 的支持下,采用集线器(HUB)、MODEM(调制解调器)和路由器联网构成局域网及广域网的项目的研制。

科研成果:完成科研项目40多项,4个项目获省级科研成果奖;在《计算机世界》、《中国计算机报》技术栏版发表文章73篇;在学术期刊上发表论文71篇。

教学成果:教学业绩考核,连续3年为A级;学评教成绩,连续6个学期为优秀。