登录
   您所在位置 :  网站首页 >> 学院概况 >> 师资队伍 >> 正文

朱 凌

来源:

    

作者:杨天亦

    

审核人:

    

发布时间:2012-02-23

    

浏览次数:

朱凌,副教授,同济大学信息管理与信息系统专业博士,美国弗吉尼亚理工大学访问学者。现任信工学院教工第一党支部书记,信息系副主任。

获奖情况:

浙江省高等学校现代教学技能比赛优秀奖

江西省科技进步二等奖(江西省人民政府颁发)

浙江财经大学现代教学技能比赛一等奖

浙江财经大学青年教师教学技能比赛一等奖

浙江财经大学优秀教师

浙江财经大学优秀共产党员

浙江财经大学优秀青年教师支持计划入选者

教学情况:

长期担任本科专业必修课《程序设计基础》、《面向对象程序设计》、《数据结构》等核心课程的课程建设与讲授工作;同时承担了全校通识课《智能时代》和专业选修课《python数据分析》的课程建设与讲授工作;一直从事国际学院留学生的《商务智能》、《商业数据分析实践》、《计算机工程》的全英文授课工作;此外,曾担任过学校中美交流暑期课程的部分授课工作(全英文)。

以上课程的授课对象涵盖了研究生、本科生、国际学院的外国留学生、以及暑期中美交流班的美国学生,,获得中外学生的广泛好评,在各学期的学评教排行中名列前茅。

科研情况:

主要研究兴趣为人工智能和机器学习,作为第一作者或通讯作者发表国际学术论文近20篇,其中多篇被国际知名SCI收录的学术期刊,如:《IEEE Transactions On Industrial Electronics》(TOP期刊)、《Solar Energy》(JCR一区)、《IEEE Transactions on Instrumentation and Measurement》(JCR一区)、《IET Generation Transmission & Distribution》(JCR二区)、等录用发表。作为骨干人员主持/参与了多项国家级、省部级及市厅级的科学研究课题和教学改革项目,在国内外教育类期刊发表多篇教学改革论文。

拥有“一种虚拟现实结合的远程操控实验设备的实现方法”等多项发明专利、实用新型专利、外观专利和软件著作权,参与研制了多套教学仪器与实验研究平台,获得教育部奖。

育人情况:

2006年以来,担任校程序设计竞赛教练指导学生参加中国计算机大赛团体程序设计天梯赛、ACM程序设计竞赛、“蓝桥杯”全国软件专业人才设计与创业大赛、中国大学生服务外包创新创业大赛,多次获得国家级与省级奖三十余项。同时,还指导学生获得国家级创新创业计划项目立项、浙江省大学生科技创新项目(新苗)立项、浙江省电子商务竞赛等级奖若干项、浙江财经大学创新创业竞赛等级奖若干项。

 

上一篇: 王周敬


下一篇: 周慧颖

关闭