电子商务系在线举办新学期教学研讨会

来源: 作者:陈明晶审核人:发布时间:2020-02-28点击数:

近日,为落实学校“停课不停学”的精神,确保新学期的教学工作顺利开展,电子商务系在线举办了新学期“互联网+教学”研讨会,本系在岗教师全员参加。

本次研讨会通过QQ视频会议进行,在此之前,各位教师已经在课程团队群、教学班级群中进行了小规模直播测试,对当前主流的直播平台,如QQ群电话、QQ群直播、钉钉群直播、雨课堂直播等,都有了一定的了解。此次研讨会选择在工作日的下午进行,目的是对平台和网络在高峰时段的表现有更全面的了解。会议首先进行了不同类型课程的测试和演练,详细试用了各平台与在线教学、师生互动相关的功能,比较各平台在视频流畅程度、师生互动功能、教学数据完整性和平台易用性等方面的优势和不足。之后,各位教师各抒己见,针对自己课程所需,将现有直播平台、在线测试平台和作业提交平台等相结合,提出适合自己的教学方案,并且在相互讨论中持续完善。

会议还通报了本专业学生今年的考研情况、讨论了毕业实习和毕业设计工作进展等。

此次疫情是对“互联网+教学”的一次大考,而本次研讨会则是考前“划重点”,给本系教师增强了技能、提升了信心,为新学期的网络教学提供了有力地保障。