我院教师参加第九届中国管理科学与工程论坛

来源: 作者:审核人:发布时间:2011-11-09点击数:

我院教师参加第九届中国管理科学与工程论坛

116日,管理科学与工程学会2011年年会暨第九届中国管理科学与工程论坛在南京大学召开。我院电子商务系姚建荣、陈远高老师应邀参加了会议。来自全国管理科学与工程学科或与此相关学科的专家、学者等近400人出席了本次大会。与会代表共聚一堂,围绕经济转型与管理创新主题,探讨十二五时期中国社会与经济发展即将面临的新机遇和新挑战,研究新时期、新环境下,特别是中国文化背景下管理思想、方式与方法的创新,中国管理学者们的责任和学科前沿发展,以及如何服务于社会变革与进步等话题。

大会开幕由中国工程院院士、管理科学与工程学会理事长李京文教授致辞。大会邀请了诺贝尔经济学奖获得者、斯坦福大学Myron Scholes教授,中国工程院院士、国家自然科学基金委管理学部主任郭重庆教授,中国工程院院士王众托教授,国家自然科学基金委管理科学部常务副主任李一军教授等做了大会报告。大会就信息管理与电子商务、服务运作、供应链管理、优化方法、金融管理与金融工程、工业与系统工程、风险与应急管理、管理复杂性与模式创新等专题展开了深入的探讨和交流,要求了多名国家自然科学基金杰出青年基金获得者进行了专题报告。

中国管理科学与工程论坛是我国管理科学与工程学科领域内最具影响力的高峰论坛。本次会议对于促进我院管理科学与工程重点学科的发展,促进我校与其他兄弟院校学术交流与合作,研讨学科建设与发展,探索研究生培养模式与途径具有十分积极的意义。