信息学院举行“制造服务”报告会

来源: 作者:审核人:发布时间:2011-12-07点击数:

121号下午,信息学院在9404会议室举行了“制造服务”报告会,信息学院副院长张文宇教授、电子商务学科带头人姚建荣教授以及“制造服务”课题组成员参加了此次报告会。

在报告会上,课程组成员首先分别介绍了本年度本人在制造服务研究方向上所做的工作和取得的进展。然后,张文宇教授和姚建荣教授总结了课题组本年度的主要工作,并对下一年度的研究重点和任务安排做了初步部署。最后,齐峰老师做了“一种改进的基于本体的概念语义相似度算法研究”的学术报告,陈远高老师做了“云制造服务链中服务定价与协调机制研究”的学术报告,应小凡老师做了“基于语义和移动Agent的网络化制造协同研究”的学术报告。