重庆财经学院来我院交流人工智能赋能新商科建设

来源:信智学院 作者:杨天亦审核人:朱胤发布时间:2021-06-21点击数:

618日,重庆财经学院科研处处长张立教授、科研处学科办科长袁毅、人工智能学院副院长唐立力副教授、会计学院李倩讲师一行,同我院人工智能研究院院长张文宇、信息管理系主任隆清琦、人工智能系主任陈琰宏,交流分享财经类高校在人工智能赋能新商科建设工作经验。

双方在分别介绍了学院专业设置和建设情况后,就财经类商科专业如何与计算机、人工智能等专业融合、转型思路和具体实施举措进行了深入交流,最后分享了对学术团队建设和研究生培养举措等方面的经验,在沟通的过程中打开新思路,产生新启发。

通过本次交流,提升了我院在人工智能赋能新商科建设方面的经验,促进了我院的专业建设和发展。