信智学院学分制培养方案解读会暨系主任见面会顺利举行

来源:学生工作办公室 作者:李芃树(新媒体)、李靓审核人:李靓发布时间:2021-09-27点击数:

9月25日下午,为了帮助21级新生了解和学习信智学院学分制培养方案,信智学院于学术第一报告厅进行学分制培养方案解读暨系主任见面会。本次大会由信智学院副院长陈远高主讲,信息管理系主任隆清琦、人工智能系主任陈琰宏、电子商务系主任陈明晶、软件工程系主任陈伟锋出席,院党委副书记田聪主持。

大会开始,陈远高副院长形象生动地用“练级秘笈”作比喻,介绍信智学院人才培养模式。他希望新生们能够充分利用学校资源,处理好与导师、与学姐学长之间的关系,积极主动地与他们沟通交流,讨教学习方法,把握好每次学习机会,在大学四年中努力“练级”,完善好未来的学业升学计划。

随后,陈院长为新生们讲解了学院的学分制培养方案,并多次强调新生应重视学分学习,努力提高学科成绩,避免因挂科而导致学业问题。此外,他认为竞赛、科研是大家练级的沃土,希望新生们能勇于尝试,高度重视课外的科研训练,将学习知识转变为实践项目,努力锻炼动手能力。

最后,陈院长强调了明辨慎思的重要性,并帮助大家熟悉学业多维导览工具。他期待新生们做好专业选择,从现在开始有效规划大学四年生活,做好实现目标管理和时间规划。相信通过陈院长这次对于新生学分制培养方案的解读,21级新生会对未来的大学四年的目标有更加清晰的认知和规划动力。

接下来,各专业系主任为21级新生做专业介绍。信息管理系主任隆清琦、人工智能系主任陈琰宏、电子商务系主任陈明晶、软件工程系主任陈伟锋分别对各系的师资队伍、培养目标、专业特点和就业发展等方面做了详细的介绍,使21级新生对于各专业的未来发展和工作前景有了一定的认知,对大家大学未来规划起到了关键性的指导作用。期待大家能够在未来的大学生活中,制定好相关学习规划,取得令自己满意的成绩,成为新一代祖国栋梁。