我院在第六届全国财经院校创新创业大赛中喜获佳绩

来源:学生工作办公室 作者:审核人:李靓发布时间:2021-10-12点击数:

近日,第六届全国财经院校创新创业大赛总决赛在吉林举行。受疫情影响,本次决赛采用网络答辩形式进行。我院参赛学生团队表现优异,荣获全国一等奖。

本届大赛以“我敢闯 我会创”为主题,决赛共有来自中国人民大学、中央财经大学、对外经济贸易大学、上海财经大学、中南财经政法大学等数十所高校的数百名学子、六十余个大学生创新创业团队参赛。经过激烈角逐,我院陪跑云——科技驱动职业培训新时代项目团队获得大赛一等奖。

团队成员:

张璇、胡真怡、徐倩、何志远、陈钦杰、马嘉彤、陈昱烨、黄晨露、潘丽晶、方圆

指导老师:

张帅、汤静超

指导研究生:

陈谦、竺堃

项目通过线上与线下相结合的平台管理模式,致力于为劳动者提供职业培训服务,构建“平台-机构-企业”三方服务体系,与机构共建课程库,与企业共建人才库,真正实现平台、机构和企业三方共建。平台围绕学员就业需求和企业岗位需求开展职业培训,将职业培训的工作重点向岗位技能提升培训倾斜,将就业技能培训的形式向线上培训倾斜。公司依托先进的技术壁垒、强大的师资力量以及市场先发优势,逐步占据和扩大市场份额引领职业培训新时代。

全国财经院校创新创业大赛是全国财经院校级别最高、影响力最大、范围最广的比赛。陪跑云团队在指导老师和研究生助研的悉心指导下,利用信智学院的学科特点,与财经院校的培养方向相结合,创造出了职业培训新平台。在此过程中,团队成员的能力得到了充分的锻炼,也激发了大家创新创业的热情和动力。