信智学院召开2021年度党风廉政建设情况分析会

来源: 作者:审核人:发布时间:2021-12-22点击数:

12月22日,信息管理与人工智能学院2021年度领导班子党风廉政建设情况分析会在9404会议室召开。校党委委员、副校长王奎泉,校纪委委员、金融学院党委书记蔡国金到会指导,学院党政领导班子成员、党委委员、纪委委员参加会议。会议由学院党委书记徐奇伟主持。

会上,徐奇伟代表学院围绕党风廉政建设“两个责任”落实情况开展分析,重点查摆问题,提出改进措施。领导班子成员依次报告履行“一岗双责”情况,围绕分管工作的重点领域和关键环节,对存在的廉政风险和突出问题进行检视分析。学院还结合省委巡视、校内巡察、“一清理、两专项”和教育领域腐败问题整治等情况在会上进行了书面汇报,

蔡国金对会议召开情况进行点评,认为信智学院能够对照本次党风廉政建设情况分析会要求,围绕主题,对党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任,进行深刻检视分析,找准了问题,提出了整改措施,希望学院班子进一步加强理论学习,落实好“两个责任”,聚焦人才培养和“十四五”发展规划目标任务,推动学院和学校更好更快发展。

王奎泉讲话指出,本次会议准备充分、问题分析到位,整改措施具体。他希望学院班子带头深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及十九届历次全会精神,特别是学好《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”, 切实履行好“四则协同”机制。要进一步强化廉政风险意识,落实党委主体责任,充分发挥学院纪委监督责任,学院班子成员要率先垂范,以身作则,把全面从严治党落到实处,为学院各项事业发展提供坚强的政治和组织保证。要进一步完善内部治理机制,加强制度建设,规范工作程序,坚持问题导向,紧盯师生诉求,进一步健全和完善各项规章制度,抢抓人工智能、互联网+发展的重大战略机遇,为学校“十四五”实现跨越式发展贡献信智力量。