我院召开教职工年终总结大会

来源:信智学院 作者:杨天亦审核人:徐吉锋发布时间:2021-12-29点击数:

12月28日下午,我院在9号楼302组织召开了教职工年终总结大会,会议由学院党委书记徐奇伟主持。为响应学校疫情防控要求,学院设立404同步视频分会场,全院教职工参加了此次会议。

会议开始前,在学校组织部的主持和监督下,进行了学院副院长推荐投票工作和学院领导干部述职、民主测评事项。学院院长张帅、党委书记徐奇伟、副院长陈远高、党委副书记田聪依次向学院全体教职工汇报今年学院的各项工作情况和取得的成果,随后在学校组织部的监督下,参会教职工对学院领导工作进行了民主测评。

会上,张帅对我院申报国家级课题的情况做了分析和阐述,并表示学院会大力支持老师们的课题申报工作。学院邀请了经验丰富的专家做国家级项目申报的辅导讲座,也会组织学院内的经验分享交流会,全方位帮助老师解决课题申报的疑问和难点。

陈远高对期末的教学工作做了相关说明和安排。今年教学工作的制度和规定有很大的调整和更新,陈远高向大家解释了文件的变动和注意的事项,希望大家在接下来的教学工作中能够遵守学校制度,继续做好教学工作。

徐奇伟以“树师德师风良好形象,营风清气正育人环境”为主题,向教职工上了一堂深入人心的师德师风警示教育课。通过介绍政策文件对师德师风的要求和规定,指出师德师风的重要性。再通过典型案例,给老师们心中敲响警钟,同时传达了我校加强师德师风建设的举措,扎实推动了师德师风建设落实工作。

田聪介绍了学院新院徽的征集设计工作情况,向大家展示新设计院徽的形象和含义,同时向大家征求修改意见。

院徽作品以“信息管理与人工智能” 英文首字母“IMAI”与知识之门、博士帽、汉字“人”等元素巧妙融合。院徽整体构成知识之门(智慧之门),寓意莘莘学子在我院汲取智慧,淬炼成才;徽标犹如徐徐开启之门,寓意学院广纳人才。院徽顶部构成“人”字,突出以人为本的内涵。博士帽的造型,体现学院培养担当大任人才的办学责任。