我院组织专家论证电子信息专业学位研究生培养方案

来源: 作者:审核人:发布时间:2022-04-27点击数:

4月26日,我院在404会议室召开了电子信息专业学位研究生培养方案线上线下同步论证会。浙江大学计算机学院郑小林教授、浙江省专业硕士教学指导委员会委员、浙江工业大学计算机学院高飞教授、浙江工商大学学科办主任杨柏林教授、湖州师范大学研究生院院长祁亨年教授、杭州电子科技大学计算机学院副院长邬惠峰教授、研究生院副院长罗季教授等专家应邀参会。本次论证会由学院院长张帅教授主持,电子信息部分骨干教师参加了会议。

461BB

会上,张帅院长首先对校外专家及学校研究生院对学院硕士点建设工作的支持表示感谢,并详细介绍了学院硕士学位点建设、研究生培养及电子信息专业学位培养方案设置的整体情况。随后与会专家就该培养方案是否体现该专业人才所要求的知识、能力和素质,课程设置体系结构是否符合培养目标的要求,课程设置、学时设置、实践环节设计是否科学合理,毕业要求与培养目标支撑关系、研究方向是否体现学校特色等方面提出了自己的意见,并对该培养方案的修订也提出了宝贵的建议。

会后学院将根据专家组的意见进一步修订电子信息专业学位研究生培养方案,使其符合国家与学校学位与研究生教育的相关要求,保障研究生的培养质量。