信息管理系教师参加第十一届高等学校信管专业人才培养高峰论坛

来源: 作者:王婉茹审核人:发布时间:2022-12-09点击数:

2022128日上午,信息管理系教师在线参加了第十一届高等学校信息管理与信息系统专业人才培养高峰论坛,学习了来自北京信息科技大学、清华大学、南京大学、南方科技大学等国内知名高校信管专业领域专家报告。

今年的“第十一届高等学校信息管理与信息系统专业人才培养高峰论坛由中国系统工程学会信息工程专业委员会(CNAIS)和清华大学出版社联合主办,旨在交流“信管专业”人才培养的目标、模式、课程体系,以及课程改革与实践经验,分享优质课程教改成果,了解企业创新模式、成功案例和人才需求。本届论坛主题为“高质量发展为信管专业人才培养带来的挑战和机遇”。

通过本次论坛的学习,信管系教师表示对信管专业建设、人才培养、课程建设等各方面有了更深的认识,今后将积极学习其他高校的信管专业建设和人才培养等优秀案例和经验,思考如何进一步提升本系的信管专业建设和人才培养成效。